Приказ Федерального дорожного агентства от 4 сентября 2012 г. N 210 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860 "Об утверждении правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального дорожного агентства от 4 сентября 2012 г. N 210
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860 "Об утверждении правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

С изменениями и дополнениями от:

4 марта 2013 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N  860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" приказываю:

1. Утвердить нижеследующий порядок взаимодействия структурных подразделений Федерального дорожного агентства при предоставлении информации о деятельности Федерального дорожного агентства по запросам пользователей информации.

2. При поступлении запроса пользователя о предоставлении информации должностное лицо структурного подразделения, являющегося ответственным исполнителем при осуществлении подготовки запрашиваемой информации, определяет объем предоставляемой информации, формат, носитель, на котором предоставляется информация (бумажный носитель, компьютерное накопительное устройство).

Информация об изменениях:

Приказом Росавтодора от 4 марта 2013 г. N 39 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. В случае, если при подготовке информации структурное подразделение, назначенное ответственным исполнителем, устанавливает, что объем предоставляемой информации превышает 20 страниц формата А4, или 10 страниц формата А3, или 5 страниц формата А2, или 1 страницу формата, превышающего формат А2 (при предоставлении информации на бумажном носителе), или 1 мегабайт (при предоставлении информации в электронном виде) то, исходя из расходов на изготовление копий запрашиваемых документов и (или) материалов, а также расходов, связанных с их пересылкой по почте, такое структурное подразделение подготавливает, согласовывает с Финансово-экономическим управлением и направляет пользователю информации уведомление о необходимости внесения платы в установленном размере за предоставление информации.

Информация об изменениях:

Приказом Росавтодора от 4 марта 2013 г. N 39 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. В уведомлении, направляемом пользователю информации, указывается объем и формат запрашиваемой информации; размер расходов на изготовление копий запрашиваемых документов и (или) материалов, в том числе стоимость компьютерного накопительного устройства, приобретаемого Федеральным дорожным агентством в случае, если соответствующее устройство не предоставлено пользователем информации; размер платы за пересылку запрашиваемых документов и (или) материалов в полном объеме по почте (за исключением случая, когда по желанию пользователя информации запрашиваемая информация на бумажном носителе или в виде информации, записанной на компьютерное накопительное устройство (компьютерный жесткий диск, USB-накопитель, дисковый массив и так далее) может быть передана пользователю непосредственно в Федеральном дорожном агентстве); информация, необходимая для заполнения платежного документа на перечисление платы за предоставление запрашиваемой информации; срок внесения пользователем информации платы за предоставление запрашиваемой информации, не превышающей тридцатидневный срок со дня регистрации запроса, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

В случае, если пользователем информации не представлено компьютерное накопительное устройство структурное подразделение, назначенное ответственным исполнителем, направляет служебную записку в Управление административно-кадровой и организационной работы, которое предоставляет указанное устройство для записи на него информации.

5. Финансовому управлению в срок до 01.10.2012 обеспечить доведение до структурных подразделений центрального аппарата Федерального дорожного агентства информации о платежных реквизитах для заполнения платежного документа на перечисление платы за предоставление запрашиваемой информации на лицевой счет администратора доходов бюджета, открытый Федеральному дорожному агентству в территориальном органе Федерального казначейства для учета поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в доход федерального бюджета.

6. Информация о деятельности Федерального дорожного агентства предоставляемая на платной основе, направляется (передается) пользователю информации после оплаты им предоставления указанной информации.

7. Управлению правового обеспечения обеспечить размещение на сайте Федерального дорожного агентства информации, указанной в пункте 5 настоящего приказа, в пятидневный срок с момента ее получения от Финансового управления.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

A.M. Чабунин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определено, как взаимодействуют структурные подразделения Росавтодора при предоставлении сведений о его деятельности по запросам пользователей информации.

При поступлении запроса необходимо определить объем предоставляемых сведений, формат и носитель информации.

Бесплатно можно получить только определенный объем данных. В электронном виде - не более 1 мегабайта. На бумажном носителе - не более 20 страниц формата А4, или 10 страниц формата А3, или 5 страниц формата А2, или 1 страницы формата, превышающего формат А2.

Если предоставляемая информация превышает указанный объем, то готовится уведомление о необходимости внести плату. Оно согласовывается с Финансовым управлением и высылается пользователю.

Определено, что нужно указать в таком уведомлении.

Если пользователь не представил компьютерное накопительное устройство, то нужно направить служебную записку в Управление делами, которое предоставляет такое устройство для записи информации.

Сведения, предоставляемые за плату, направляются (передаются) пользователю после ее внесения.


Приказ Федерального дорожного агентства от 4 сентября 2012 г. N 210 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860 "Об утверждении правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росавтодора от 4 марта 2013 г. N 39