Досье на проект федерального закона N 142750-6 "О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, Кубка конфедераций ФИФА 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (внесен Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 142750-6
"О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, Кубка конфедераций ФИФА 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

27.09.2012 внесен Правительством РФ
26.09.2012 распоряжение Правительства РФ N 1779-р
           текст законопроекта, внесенного в ГД
           пояснительная записка
           заключение Общественной палаты РФ
           заключение Комитета ГД по бюджету и налогам
           заключение Комитета ГД по труду, социальной политике
           и делам ветеранов
           заключение Комитета ГД по экономической политике,
           инновационному развитию и предпринимательства
           заключение Комитета ГД по физической культуре, спорту
           и делам молодежи
           заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)
23.11.2012 принят ГД в первом чтении постановлением N 1289-6 ГД
           текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении
17.05.2013 принят ГД во втором чтении постановлением 2234-6 ГД
           текст законопроекта, подготовленного ГД ко второму чтению
21.05.2013 принят ГД постановлением N 2249-6 ГД
           текст законопроекта, подготовленного ГД к третьему чтению
29.05.2013 одобрен СФ постановлением N 169-СФ
07.06.2013 подписан Президентом РФ N 108-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Совет Федерации 29 мая 2013 г. одобрил закон, посвященный подготовке и проведению в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г.

Предлагается закрепить правовое положение Оргкомитета "Россия-2018", регионального оргкомитета.

Тем, у кого есть входной билет или иной документ, дающий право на посещение матча, хотят гарантировать бесплатный проезд между населенными пунктами, в которых проводятся соревнования. Льгота начинает действовать за 18 часов до мероприятия и прекращается через 18 часов после его окончания. Бесплатный проезд предоставляется в поездах дальнего следования в плацкартных и общих вагонах, в электричках и на автотранспорте (кроме такси), осуществляющем перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных пунктах по маршруту регулярных перевозок.

Предусмотрено, что с 1 июля 2015 г. в регионах, в которых будут проходить соревнования, предоставлять гостиничные услуги, услуги по временному размещению и (или) проживанию допускается при наличии свидетельства о присвоении категории по системе классификации гостиниц и иных средств размещения. Скорее всего, в период соревнований Правительство РФ будет вправе регулировать цены на гостиницы.

Планируется установить особый порядок въезда и выезда иностранцев и лиц без гражданства, осуществления трудовой, градостроительной и иной деятельности, валютных операций, обеспечения безопасности и т. д. в связи с подготовкой и проведением соревнований. Вероятно, Президент РФ в период данных мероприятий сможет ввести усиленные меры безопасности.

До 31 декабря 2017 г. в регионах, в которых будут проводиться матчи, предлагается разрешить изъятие земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости, иного имущества для размещения необходимой инфраструктуры. Уведомлять собственников, землепользователей, землевладельцев, арендаторов об изъятии хотят в течение 7 дней. Вероятно, апелляционные жалоба, представление на решение суда об изъятии, о выплате выкупной цены, возмещении убытков, предоставлении имущества взамен изымаемого можно будет подать в течение 10 дней после принятия первой инстанцией данного решения.

Предполагается определить особенности защиты и реализации имущественных прав FIFA.