Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 168-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 168-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 28 сентября 2012 года

Одобрен Советом Федерации 10 октября 2012 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
16 октября 2012 г.
N 168-ФЗ

 

Уточнены требования к игорным заведениям. Поправки обусловлены созданием игорных зон и изменением законодательства о лицензировании.

С 1 июля 2009 г. на территории России деятельность организаторов азартных игр вне игорных зон запрещена. Контроль за соблюдением указанными лицами требований в игорных зонах возложен на органы управления ими. В связи с этим исключена норма об осуществлении ФНС России госнадзора за выполнением организаторами азартных игр установленных требований.

Кроме того, устраняется противоречие в части срока действия банковской гарантии, необходимой для организации и проведения азартных игр в букмекерской конторе или тотализаторе. Дело в том, что ранее она выдавалась на срок действия лицензии на указанную деятельность. В связи с введением бессрочных лицензий установлено, что гарантия выдается не менее чем на 5 лет. В дальнейшем она продлевается (переоформляется).

По-другому сгруппированы иные требования к игорным заведениям. По сути они не изменились.

Нормы временного характера, которые фактически уже не действуют, признаны утратившими силу.


Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 168-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 октября 2012 г., в "Российской газете" от 19 октября 2012 г. N 242, в "Парламентской газете" от 19-25 октября 2012 г. N 35, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 43 ст. 5781