Статья 8. Перечень проектов

Статья 8. Перечень проектов

1. С учетом включенных в программу деятельности Фонда на трехлетний период основных направлений научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов, формируется перечень проектов.

2. Научно-технический совет Фонда организует поиск, отбор проектов, формирует перечень проектов, а также осуществляет с привлечением экспертов и экспертных организаций подготовку заключений научно-технического совета Фонда о проектах, прошедших отбор.

3. Заключение научно-технического совета Фонда о проекте должно содержать вывод о его соответствии какому-либо включенному в программу деятельности Фонда на трехлетний период основному направлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов, срок реализации проекта и примерный объем средств, необходимых для его реализации.

4. Отбор проектов, формирование перечня проектов и реализация проектов осуществляются в порядке, установленном попечительским советом Фонда.

5. Правление Фонда по результатам отбора проектов на основании заключений научно-технического совета Фонда утверждает перечень проектов, а также вносит в него изменения.

6. Перечень проектов должен содержать наименования проектов, сроки их реализации и объем средств, необходимых для реализации каждого проекта.