Приказ Фонда социального страхования РФ от 17 сентября 2012 г. N 335 "Об утверждении форм документов, применяемых для выплаты в 2012 и 2013 годах страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, предусматривающего назначение и выплату застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, иных выплат и расходов территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Фонда социального страхования РФ от 17 сентября 2012 г. N 335
"Об утверждении форм документов, применяемых для выплаты в 2012 и 2013 годах страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, предусматривающего назначение и выплату застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, иных выплат и расходов территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом ФСС РФ от 24 ноября 2017 г. N 578 настоящий приказ признан утратившим силу с 29 декабря 2017 г.

Согласно изменениям в Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. N 294 реализация пилотного проекта осуществляется в 2012 - 2019 гг.

В соответствии с пунктами 2, 3, 6, 7, 8, 10, 11, 12, 14 Положения об особенностях назначения и выплаты в 2012 и 2013 годах застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, пунктами 2, 3, 6, 11, 13 Положения об особенностях назначения и выплаты в 2012 и 2013 годах застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, а также оплаты отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно, в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 294 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 18, ст. 2633; 2012, N 1, ст. 100), приказываю:

1. Утвердить:

форму заявления о выплате пособия (оплате отпуска) согласно приложению N 1;

форму описи заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий, согласно приложению N 2;

форму заявления о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности согласно приложению N 3;

форму извещения о представлении недостающих документов или сведений согласно приложению N 4;

форму решения об отказе в назначении и выплате пособия по временной нетрудоспособности согласно приложению N 5;

форму заявления о возмещении расходов на выплату социального пособия на погребение согласно приложению N 6;

форму заявления о возмещении расходов на оплату четырех дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами согласно приложению N 7;

форму заявления о возмещении стоимости гарантированного перечня услуг по погребению согласно приложению N 8;

форму решения об отказе в рассмотрении документов (сведений) согласно приложению N 9;

форму справки-расчета размера оплаты отпуска (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно согласно приложению N 10.

2. Признать утратившим силу приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 17 июня 2011 г. N 195 "Об утверждении форм документов, применяемых для выплаты в 2011 году страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, предусматривающего назначение и выплату застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, иных выплат и расходов территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 июля 2011 г. N 21256).

 

Председатель Фонда

С.А. Афанасьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 октября 2012 г.

Регистрационный N 25689

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2012-2013 гг. ФСС РФ реализует в ряде регионов пилотный проект, предусматривающий новый порядок назначения и выплаты социальных пособий. Речь идет о пособиях по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием), в связи с материнством, на погребение. Кроме того, имеется в виду оплата отпуска на период лечения в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием, а также дополнительных выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами.

В пилотном проекте с самого начала участвуют Карачаево-Черкесская Республика и Нижегородская область. С 1 июля 2012 г. к ним присоединились Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская области и Хабаровский край.

Зарегистрированные в этих регионах страхователи (работодатели) не выплачивают названные пособия своим работникам. Эта функция возложена на территориальные отделения ФСС.

Установлены новые формы документов, применяемых для осуществления указанных выплат. Это заявления об их назначении (возмещении расходов работодателю), опись прилагаемых документов, извещение о представлении недостающих материалов, решение об отказе назначить пособие, справка-расчет размера оплаты отпуска.


Приказ Фонда социального страхования РФ от 17 сентября 2012 г. N 335 "Об утверждении форм документов, применяемых для выплаты в 2012 и 2013 годах страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, предусматривающего назначение и выплату застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, иных выплат и расходов территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 октября 2012 г.

Регистрационный N 25689


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 ноября 2012 г. N 256 (без Приложений 1 - 10)

Приложения 1 - 10, содержащие формы для заполнения, размещены на официальном сайте ФСС России по адресу: http://fss.ru/ru/legal_information/124/133/84440.shtml


Приказом ФСС РФ от 24 ноября 2017 г. N 578 настоящий приказ признан утратившим силу с 29 декабря 2017 г.