Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2012 г. N 446 "О Координационном совете по организации воспитательной работы в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2012 г. N 446
"О Координационном совете по организации воспитательной работы в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации"

 

Приказываю:

1. Создать Координационный совет по организации воспитательной работы в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Координационном совете по организации воспитательной работы в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации И.Н. Каграманяна.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Положение
о Координационном совете по организации воспитательной работы в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации
(утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2012 г. N 446)

 

1. Координационный совет по организации воспитательной работы в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее - Совет), является постоянно действующим координирующим и совещательным органом, создаваемым для обеспечения согласованных действий при планировании мероприятий по организации воспитательной работы с молодежью в образовательных учреждениях среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее - образовательные учреждения), а также для осуществления комплекса мер по предупреждению экстремистской деятельности в студенческой среде.

2. В состав Совета входят представители структурных подразделений Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства, Министерства спорта Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, образовательных учреждений, студенческих профсоюзных организаций, общественных и религиозных организаций, а также органов государственной власти Российской Федерации, участвующих в реализации мероприятий по противодействию экстремистской деятельности.

3. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Российской Федерации и настоящим Положением.

4. Совет осуществляет следующие функции:

а) определяет стратегические направления в области организации воспитательной работы в образовательных учреждениях;

б) взаимодействует с органами государственной власти Российской Федерации при решении вопросов разработки, внедрения и реализации комплексных мер по предупреждению проявлений экстремизма в студенческой среде;

в) участвует в разработке рекомендаций по развитию студенческого самоуправления в образовательных учреждениях и организации мониторинга состояния социальной обстановки в студенческой среде;

г) содействует образовательным учреждениям в разработке ими комплекса мер по организации воспитательной работы и предупреждению экстремистской деятельности;

д) участвует в подготовке информационно-методических материалов о студенческих движениях в Российской Федерации и молодежных инициативах;

е) разрабатывает предложения по формированию информационных и пропагандистских программ в области молодежной политики;

ж) участвует в организации и проведении научно-практических мероприятий, круглых столов по вопросам развития воспитательной работы и студенческого самоуправления;

з) взаимодействует с общественными организациями, средствами массовой информации с целью информационного обеспечения студентов по вопросам молодежной политики.

5. Совет в установленной сфере деятельности имеет право:

а) проводить заседания с приглашением руководителей образовательных учреждений;

б) привлекать в установленном порядке для проработки вопросов, относящихся к сфере деятельности Совета, научно-исследовательские и иные организации, ученых и специалистов;

в) формировать рабочие группы для реализации функций Совета, в том числе для подготовки предложений по разработке проектов нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

6. Состав Совета утверждается приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации.

7. Председателем Совета является заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации. Председатель осуществляет общее руководство деятельностью Совета, контроль за реализацией принятых Советом решений, организует работу и председательствует на заседаниях Совета, распределяет обязанности между членами Совета. В отсутствие председателя Совета обязанности председателя исполняет его заместитель.

8. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в три месяца.

9. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.

10. Решение Совета принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании Совета.

Решения Совета оформляются протоколами, которые подписываются председателем Совета или его заместителем, председательствовавшим на заседании Совета, и ответственным секретарем Совета.

Член Совета, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение, которое прилагается к соответствующему протоколу заседания Совета.

11. Материалы заседаний Совета хранятся в Департаменте образования и кадровых ресурсов Министерства здравоохранения Российской Федерации. Копии протоколов заседаний рассылаются всем членам Совета.

12. Каждый член Совета извещается о планируемом заседании не позднее чем за 7 дней до его проведения.

Образован Координационный совет по организации воспитательной работы в образовательных учреждениях Минздрава России.

Его цель - обеспечивать согласованные действия при планировании воспитательной работы с молодежью, предупреждать экстремистскую деятельность в студенческой среде.

В состав совета входят представители структурных подразделений Минздрава России, Минобрнауки России, ФМБА России, Минспорта России, Госдумы, образовательных учреждений, студенческих профсоюзов, общественных и религиозных организаций, а также органов госвласти, противодействующих экстремизму.

Установлены функции и права совета, регламентирован порядок его работы.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2012 г. N 446 "О Координационном совете по организации воспитательной работы в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.