Указание МПС РФ от 20 мая 1992 г. N М-430у "О внесении изменений и дополнений в Правила выдачи бесплатных билетов для проезда по железным дорогам и на метрополитенах" (утратило силу)

Указание МПС РФ от 20 мая 1992 г. N М-430у
"О внесении изменений и дополнений в Правила выдачи бесплатных билетов для проезда по железным дорогам и на метрополитенах"

ГАРАНТ:

Указанием МПС России от 6 декабря 1996 г. N А-1077у настоящее Указание признано утратившим силу с 1 января 1997 г.

В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 04 февраля 1991 года N 76 "О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера", Министерство путей сообщения приказывает:

Внести в Правила выдачи бесплатных билетов для проезда по железным дорогам и на метрополитенах, утвержденные 28.12.88 г. N ЦА-4672, следующие изменения и дополнения:

1. Подпункт "б" пункта 44 дополнить через запятую словом "автомобиль".

2. Пункт 124 изложить в следующей редакции:

"Работникам железнодорожного транспорта, работающим в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, бесплатные разовые билеты формы 6 для проезда по железным дорогам по личным надобностям выдаются в соответствии с разделом 3 настоящих Правил. Кроме того, один раз в два года (начиная со второго года работы) выдается бесплатный разовый билет формы 6-Г на одно лицо (только работнику) вместо оплаты стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно. Неработающим пенсионерам-железнодорожникам выдается разовый билет формы 6-Г, вместо оплаты стоимости проезда, один раз в три года.

В дальнейшем работник приобретает право на получение этого билета, начиная с 4-го, 6-го и т.д. года работы, независимо от времени фактического использования отпуска. В случае, если работник не использовал отпуск, а следовательно, и билет в том году, когда он приобрел на него право, то он может использовать билет при предоставлении отпуска на 3-м и 5-м году работы.

Основанием для выдачи разового билета формы 6-Г является приказ (распоряжение) руководителя предприятия, организации, учреждения о предоставлении работнику отпуска. В приказе должно быть оговорено, куда выезжает работник (до какой станции).

Работникам предприятий, организаций, учреждений МПС, содержащихся за счет подсобно-вспомогательной деятельности, бесплатные разовые билеты формы 6-Г не выдаются."

3. Начальникам железных дорог довести настоящее указание до сведения всех причастных к его реализации работников.

 

Заместитель Министра

О.А. Мошенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указание МПС РФ от 20 мая 1992 г. N М-430у "О внесении изменений и дополнений в Правила выдачи бесплатных билетов для проезда по железным дорогам и на метрополитенах"


Текст указания официально опубликован не был


Указанием МПС России от 6 декабря 1996 г. N А-1077у настоящее Указание признано утратившим силу с 1 января 1997 г.