Письмо Федерального казначейства от 1 ноября 2012 г. N 42-7.4-05/5.2-633 О направлении для сведения и руководства в работе Примерную форму Соглашения о перечислении остатков средств государственных учреждений субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) с соответствующих счетов территориальных органов Федерального казначейства, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации для отражения операций со средствами государственных учреждений субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), в бюджеты субъектов Российской Федерации (местные бюджеты), а также их возврата на указанные счета

Письмо Федерального казначейства от 1 ноября 2012 г. N 42-7.4-05/5.2-633

 

Федеральное казначейство в целях реализации положений Порядка перечисления остатков средств бюджетных и автономных учреждений субъектов Российской Федерации (муниципальных бюджетных и автономных учреждений) с соответствующих счетов территориальных органов Федерального казначейства, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации для отражения операций со средствами бюджетных и автономных учреждений субъектов Российской Федерации (муниципальных бюджетных и автономных учреждений), в бюджеты субъектов Российской Федерации (местные бюджеты), а также их возврата на указанные счета, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2012 г. N 76н (далее - Порядок N 76н) направляет для сведения и руководства в работе Примерную форму Соглашения, предусмотренного пунктом 11 Порядка N 76н.

Приложение на 6 л. в 1 экз.

 

 

Р.Е. Артюхин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработана примерная форма соглашения между территориальным органом Федерального казначейства (ТОФК) и финансовым органом региона (муниципального образования).

Соглашение определяет, как остатки средств госучреждений регионов (муниципальных образований) перечисляются с соответствующих счетов ТОФК, открытых в учреждениях Банка России, в региональные (местные) бюджеты, а также возвращаются на указанные счета.

В рамках соглашения финансовый орган поручает ТОФК перечислять остатки средств со счета, открытого на балансовом счете N 40601 "Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Финансовые организации" (N 40701 "Счета негосударственных организаций. Финансовые организации"), на счет, открытый на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" (N 40204 "Средства местных бюджетов"), а также возвращать их на счет N 40601 (N 40701).


Письмо Федерального казначейства от 1 ноября 2012 г. N 42-7.4-05/5.2-633


Текст письма официально опубликован не был