Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 9

Статья 9

 

1. Схема компенсаций должна принять необходимые меры по информированию инвесторов об установлении уполномоченных органов или судебном решении, указанных в Статье 2(2), а также при необходимости выплаты инвесторам компенсации принять меры по выплате им компенсации в предельно возможные короткие сроки. Схема компенсаций может установить период времени, в течение которого инвесторам необходимо направить свои требования. Данный период времени не может быть менее пяти месяцев с даты указанного установления уполномоченных органов или судебного решения или с даты их опубликования.

Обстоятельство истечения данного периода времени не может быть, однако, использовано схемой компенсаций в качестве причины для отказа в покрытии инвестору, который был не в состоянии своевременно заявить свое право на компенсацию.

2. Схема компенсаций должна быть в состоянии произвести оплату требования инвестора в предельно возможные короткие сроки, по крайней мере, в течение трех месяцев со дня возникновения права на получение выплаты и определения размера требования.

При исключительных обстоятельствах и в специальных случаях схема компенсаций может обратиться в уполномоченные органы с просьбой о продлении указанного срока. Такое продление срока не может превышать трех месяцев.

3. Несмотря на срок, указанный в параграфе 2, если инвестор или любое другое лицо, обладающее правами или имеющее интерес в отношении инвестиционной деятельности, были обвинены в совершении правонарушения, вытекающего или имеющего отношение к отмыванию денег, как это определено в Статье 1 Директивы 91/308/EЭC, схема компенсации может приостановить любую оплату до принятия судом соответствующего решения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.