Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7

Статья 7

 

1. Схемы компенсации для инвесторов, установленные и официально признанные в Государстве - члене ЕС в соответствии со Статьей 2(1), должны также распространяться на инвесторов филиалов, образованных инвестиционными компаниями в других Государствах - членах ЕС.

В период до 31 декабря 1999 г. уровень и объем предоставляемого покрытия, включая проценты, не могут превысить максимальные уровень и объем покрытия, предоставляемого соответствующей схемой компенсаций в пределах территории Государства - члена ЕС пребывания. До указанной даты Европейская Комиссия должна составить отчет, основанный на опыте применения настоящего подпараграфа и Статьи 4(1) Директивы 94/19/EC, указанной выше, и рассмотреть вопрос о необходимости продления действия указанных положений. Если это необходимо, Европейская Комиссия должна направить предложение по Директиве в Европейский парламент и Совет ЕС с целью продления действия указанных положений.

Если уровень или объем покрытия, в том числе проценты, предоставляемые схемой компенсаций для инвесторов в Государстве - члене ЕС пребывания, превышают уровень или объем покрытия, предоставляемых в Государстве - члене ЕС, в котором инвестиционная компания уполномочена, Государство - член ЕС пребывания должно обеспечить, чтобы в пределах его территории филиал мог добровольно присоединиться к официально признанной схеме компенсаций в целях получения дополнительного покрытия, которое его инвесторы уже получают благодаря участию в схеме компенсации в Государстве - члене ЕС происхождения.

Если филиал участвует в такой схеме компенсации, данная схема должна покрывать ту категорию организаций, к которой филиал принадлежит или наиболее близко подходит в Государстве - члене ЕС пребывания.

Государства - члены ЕС должны обеспечить, чтобы цель и обычно применяемые условия были установлены в отношении участия филиалов во всех схемах компенсаций для инвесторов. Доступ филиала к схеме компенсаций должен быть обусловлен возложением соответствующих, вытекающих из факта участия в схеме обязанностей, включая, в частности, оплату всех взносов и других отчислений. При применении настоящего параграфа Государства - члены ЕС должны следовать руководящим принципам, установленным в Приложении II к настоящей Директиве.

2. Если филиал, выполнивший условие о добровольном участии в соответствии с параграфом 1, не исполнит обязанности, возложенные на него как на участника схемы компенсаций для инвестора, уполномоченные органы, выдавшие свое разрешение, должны быть уведомлены и совместно со схемами компенсаций должны принять все меры, необходимые для обеспечения исполнения филиалом указанных обязанностей.

Если указанные меры не обеспечат соблюдение филиалом своих обязанностей, указанных в настоящей Статье, после истечения необходимого периода со дня уведомления продолжительностью не менее 12 месяцев схема компенсаций может при прямом согласии уполномоченных органов, выдавших разрешение, исключить филиал из схемы компенсации. Инвестиционная деятельность, осуществляемая до даты исключения филиала, должна быть в дальнейшем после указанной даты покрыта схемой компенсаций, добровольным участником которой являлся данный филиал. Инвесторы должны быть информированы об отмене дополнительного покрытия, а также о дате, с которой данная отмена вступает в силу.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.