Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 191-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 191-ФЗ
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 26 октября 2012 года

Одобрен Советом Федерации 31 октября 2012 года

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

12 ноября 2012 года

N 191-ФЗ

 

Вносятся изменения в КоАП РФ и другие законы.

В России была создана единая федеральная автоматизированная информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах. Демонстратор, платно показывающий фильм в кинозале, должен передавать оператору системы определенные данные по каждому проданному билету. А именно: сведения о названиях кинотеатра и фильма, о дате, времени и названии сеанса, о номерах прокатного удостоверения, ряда и места, о номере или названии кинозала, о цене билета, о скидке.

Поправки устанавливают административную ответственность за непредоставление (неполное предоставление) демонстратором фильма информации в указанную систему либо подачу заведомо ложных сведений. Юрлиц за это будут штрафовать на сумму от 100 тыс. до 400 тыс. руб. А за аналогичное нарушение, совершенное повторно, - на сумму от 400 тыс. до 800 тыс. руб.

Индивидуальные предприниматели (ИП) отвечают за подобные деяния как организации.

Правительство РФ должно установить периодичность предоставления сведений в указанную систему.

Демонстрация кинофильмов включается в перечень видов предпринимательской деятельности, о начале которых юрлица, ИП должны уведомлять соответствующие контролирующие органы.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после его официального опубликования.


Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 191-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 ноября 2012 г., в "Российской газете" от 14 ноября 2012 г. N 262, в "Парламентской газете" от 16-22 ноября 2012 г. N 39, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 ноября 2012 г. N 47 ст. 6402



Актуальный текст документа