Приказ Федеральной налоговой службы от 16 ноября 2012 г. N ММВ-7-6/878@ "Об утверждении форматов представления документов для применения упрощенной системы налогообложения в электронной форме"

Приказ Федеральной налоговой службы от 16 ноября 2012 г. N ММВ-7-6/878@
"Об утверждении форматов представления документов для применения упрощенной системы налогообложения в электронной форме"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2013 г., за исключением пункта 1.1, вступающего в силу со дня издания настоящего приказа

В целях реализации статьи 346.13 главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации и на основании приказа ФНС России от 02.11.2012 N ММВ-7-3/829@ "Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения" приказываю:

1. Утвердить:

ГАРАНТ:

Пункт 1.1 настоящего приказа вступает в силу со дня издания

1.1. Формат представления уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения (форма N 26.2-1) в электронной форме согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

1.2. Формат представления сообщения об утрате права на применение упрощенной системы налогообложения (форма N 26.2-2) в электронной форме согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

1.3. Формат представления уведомления об отказе от применения упрощенной системы налогообложения (форма N 26.2-3) в электронной форме согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

1.4. Формат представления уведомления об изменении объекта налогообложения (форма N 26.2-6) в электронной форме согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

1.5. Формат представления уведомления о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения (форма N 26.2-8) в электронной форме согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2013 года, за исключением пункта 1.1 настоящего приказа.

3. Пункт 1.1 вступает в силу со дня издания настоящего приказа.

4. Признать утратившим силу приказ ФНС России от 20.04.2010 N ММВ-7-6/196@ "Об утверждении форматов представления документов для применения упрощенной системы налогообложения в электронной форме" (далее - Приказ) с 1 января 2013 года, за исключением пункта 1.1 Приказа, который утрачивает силу со дня издания настоящего приказа.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы А.С. Петрушина.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с поправками, внесенными в НК РФ, были утверждены новые формы документов, представляемых плательщиками УСН. Речь идет о сообщении об утрате права на применение данного режима и следующих уведомлениях. Это уведомления о переходе на УСН, отказе от ее использования, изменении объекта налогообложения, о прекращении деятельности, в отношении которой применялась УСН.

Утверждены форматы представления названных документов (в электронной форме).

Последние формируются в виде XML-файлов. Приведено их описание.

Уведомления о переходе на УСН формируются по новым форматам со дня издания данного приказа. Остальные документы - с 1 января 2013 г.

Прежний приказ утрачивает силу с 1 января 2013 г. (за исключением отдельного положения).


Приказ Федеральной налоговой службы от 16 ноября 2012 г. N ММВ-7-6/878@ "Об утверждении форматов представления документов для применения упрощенной системы налогообложения в электронной форме"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2013 г., за исключением пункта 1.1 настоящего приказ

Пункт 1.1 вступает в силу со дня издания настоящего приказа


Текст приказа официально опубликован не был