Приказ Минприроды России от 16 октября 2012 г. N 329 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на иные цели, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 1 июня 2012 г. N 141"

Приказ Минприроды России от 16 октября 2012 г. N 329
"О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на иные цели, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 1 июня 2012 г. N 141"

 

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; N 45, ст. 5424; 2010, N 19, ст. 2291), пунктом 12 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1249 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 3, ст. 447) приказываю:

1. Внести изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на иные цели, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 1 июня 2012 г. N 141 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 июня 2012 г., регистрационный N 24622) согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Г. Храмова.

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2012 г.

Регистрационный N 25849

 

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на иные цели, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 1 июня 2012 г. N 141

 

Пункт 3 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на иные цели изложить в следующей редакции:

"3. Целевые субсидии предоставляются на финансовое обеспечение следующих мероприятий, выполняемых учреждениями в рамках федеральных целевых программ:

реализация мероприятий по выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на разработку и внедрение научных методов в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны водных объектов, предотвращения негативного воздействия вод, развития водохозяйственного комплекса Российской Федерации;

осуществление мероприятий по просвещению населения по вопросам использования и охраны водных объектов;

осуществление мероприятий по приобретению оборудования для комплектации пожарно-химических станций (III, II типа);

осуществление мероприятий по обеспечению охраны лесов от пожаров на территориях особо охраняемых природных территорий, расположенных на Байкальской природной территории;

осуществление мероприятий по формированию государственного мультиязычного информационного ресурса, эксплуатации информационных систем и обеспечению интернет-доступа к цифровой информации в области охраны озера Байкал и Байкальской природной территории;

осуществление мероприятий по подготовке ежегодного доклада о состоянии озера Байкал;

осуществление мероприятий по проектированию размещения объектов туристско-рекреационного комплекса и объектов, обеспечивающих режим охраны природных комплексов особо охраняемых природных территорий, расположенных на Байкальской природной территории;

осуществление мероприятий по обустройству и оборудованию информационных центров для посетителей особо охраняемых природных территорий, расположенных на Байкальской природной территории;

осуществление мероприятий по охране природных комплексов и объектов на особо охраняемых природных территориях;

осуществление мероприятий по обеспечению научно-исследовательской деятельности на особо охраняемых природных территориях, расположенных на Байкальской природной территории;

осуществление мероприятий по экологическому просвещению населения;

управление реализацией федеральных целевых программ, государственным заказчиком которых является Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в том числе ее информационное и аналитическое сопровождение.".

 

Бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Минприроды России, предоставляются целевые субсидии на мероприятия, выполняемые в рамках федеральных целевых программ.

Расширяется перечень мероприятий, финансируемых за счет таких субсидий.

В него включаются мероприятия по формированию государственного мультиязычного информационного ресурса, эксплуатации информационных систем и обеспечению интернет-доступа к цифровой информации в области охраны озера Байкал и Байкальской природной территории. По подготовке ежегодного доклада о состоянии этого озера. По обустройству и оборудованию информационных центров для посетителей особо охраняемых природных территорий (ООПТ), расположенных на Байкальской природной территории.

За счет субсидий финансируются в т. ч. мероприятия по охране природных комплексов и объектов на ООПТ. Ранее речь шла только об ООПТ, входящих в состав Байкальской природной территории.


Приказ Минприроды России от 16 октября 2012 г. N 329 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на иные цели, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 1 июня 2012 г. N 141"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2012 г.

Регистрационный N 25849


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 5 декабря 2012 г. N 280