Приказ Федерального агентства по науке и инновациям от 20 апреля 2007 г. N 55 "Об утверждении Регламента комиссии по приемке выполненных работ (этапов работ) по государственным контрактам, заключенным в рамках федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по науке и инновациям от 20 апреля 2007 г. N 55
"Об утверждении Регламента комиссии по приемке выполненных работ (этапов работ) по государственным контрактам, заключенным в рамках федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы"

ГАРАНТ:

Приказом Роснауки от 30 октября 2009 г. N 256 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Положением об управлении реализацией федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы" (пункт 2.8) (далее - Программа), утвержденным приказом Минобрнауки России от 27 октября 2006 г. N 274, Положением о Федеральном агентстве по науке и инновациям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 281, и условиями государственных контрактов с исполнителями работ по Программе приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент комиссии по приемке выполненных работ (этапов работ) по государственным контрактам, заключенным в рамках федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы" (далее - Регламент).

2. Заместителям руководителя федерального агентства (Клименко А.В., Биленкиной И.П., Камболову М.А.) и соответствующим структурным подразделениям Роснауки при приемке выполненных в рамках Программы работ (этапов работ) руководствоваться настоящим Регламентом.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

С. Мазуренко

 

Регламент
комиссии по приемке выполненных работ (этапов работ) по государственным контрактам, заключенным в рамках федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы"
(утв. приказом Федерального агентства по науке и инновациям от 20 апреля 2007 г. N 55)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Регламент комиссии по приемке выполненных работ (этапов работ) по государственным контрактам, заключенным в рамках федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы" (далее - Регламент) определяет порядок формирования комиссии, ее работу, задачи, права и обязанности членов комиссии.

1.2. Комиссия по приемке выполненных работ (этапов работ) по государственным контрактам, заключенным в рамках федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы" (далее соответственно - комиссия и Программа), назначается приказом Роснауки.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минобрнауки России, правовыми актами Роснауки, в том числе положением о порядке бюджетного финансирования в Федеральном агентстве по науке и инновациям на текущий год, Регламентом приемки выполненных работ (этапов работ) по государственным контрактам, заключенным в рамках федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы", а также соответствующим государственным контрактом и настоящим Регламентом.

1.4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями Роснауки, исполнителями работ и иными организациями в пределах своей компетенции.

1.5. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет структурное подразделение Роснауки, работник которого является секретарём комиссии.

2. Порядок образования комиссии

 

Комиссия формируется в следующем составе:

1) председатель комиссии - начальник или заместитель начальника управления Роснауки;

2) заместители председателя комиссии - заместители начальников управлений или начальники отделов управлений Роснауки*;

3) члены комиссии - представители управлений Роснауки, ГУ "Государственная дирекция целевой научно-технической программы" (далее - Дирекция), соответствующей привлеченной организации, осуществляющей мониторинг Программы (далее - организация-монитор), исполнителя и других организаций (по согласованию);

4) секретарь комиссии - представитель управления Роснауки, непосредственно курирующего работу.

3. Задачи комиссии

 

Задачами комиссии являются:

1) рассмотрение отчетных материалов и проверка хода, качества и сроков выполнения исполнителем и соисполнителем работ по этапам и работ в целом;

2) проверка соответствия полученных результатов требованиям ТЗ и целевого использования средств бюджета Российской Федерации;

3) проверка хода выполнения индикаторов по контракту.

4. Распределение обязанностей членов комиссии

 

4.1. Председатель комиссии обеспечивает организацию и проведение приемки выполненных работ.

4.2. Заместитель председателя комиссии обеспечивает организацию проверки объема и качества выполненных работ, в том числе за счет внебюджетных источников финансирования, их соответствия требованиям технического задания и нормативных документов, календарного плана.

Заместитель председателя комиссии выполняет функции председателя комиссии в его отсутствие.

4.3. Представитель исполнителя обеспечивает представление комиссии результатов работ и отчетной документации в соответствии с требованиями выполняемого контракта, взаимодействие между организацией-исполнителем и комиссией, а также обеспечивает допуск членов комиссии на свою территорию и территорию соисполнителей для проведения приемки.

4.4. Представители управлений Роснауки обеспечивают проверку выполнения требований, установленных контрактом, относящихся к их компетенции.

4.5. Представитель Дирекции обеспечивает:

1) организацию независимой экспертизы качества полученных результатов выполненных работ в соответствии с Регламентом проведения независимой экспертизы при реализации федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы", утвержденным приказом Минобрнауки России от 16 января 2007 г. N 16, передачу экспертного заключения секретарю комиссии;

2) своевременное представление информации о выполнении программных индикаторов по работе (этапу работы) секретарю комиссии.

4.6. Представитель организации-монитора обеспечивает своевременное представление комиссии заключения по отчетной документации организации-исполнителя.

4.7. Секретарь комиссии обеспечивает своевременное оповещение членов комиссии о дате, времени и месте проведения заседаний комиссии, ведет протокол заседаний, учет поручений руководства комиссии и контроль их выполнения, оформляет соответствующие акты приемки работ и другие итоговые документы работы комиссии.

5. Комиссия имеет право

 

5.1. Требовать от исполнителя представления информации, научной, технической и другой документации, подлежащей оформлению и сдаче исполнителем заказчику на отдельных этапах и по окончании выполнения всех работ по контракту, в соответствии с техническим заданием и календарным планом выполнения работ.

5.2. Осуществлять приемку досрочно выполненных работ.

5.3. Поручать Дирекции проведение экспертизы результатов выполненных работ, в том числе по отдельным этапам работ.

6. Порядок рассмотрения отчетных материалов

 

6.1. Отчетные материалы по выполненным работам направляются секретарю комиссии, который представляет их членам комиссии.

6.2. При наличии замечаний:

а) члены комиссии оформляют свои замечания письменно и передают их с электронной версией секретарю комиссии, который обобщает их и представляет председателю комиссии;

б) председатель комиссии проводит заседание комиссии, на котором рассматриваются замечания членов комиссии, и в зависимости от принятых решений:

1) замечания отклоняются;

2) оформляется акт о невыполнении этапа работы и невозможности (нецелесообразности) ее продолжения, который представляется руководству Роснауки;

3) оформляется акт выявленных недостатков с указанием срока их устранения и направляется исполнителю.

После устранения замечаний исполнитель предъявляет доработанные материалы секретарю комиссии, который оформляет заключение о выполнении требований акта выявленных недостатков и представляет его с подтверждающими документами на итоговое заседание комиссии, которая рассматривает заключение и при положительном решении принимает его и подписывает акт приемки выполненных работ.

6.3. При отсутствии замечаний члены комиссии обязаны подписать акт приемки выполненных работ и иные установленные контрактом документы.

______________________________

* Количество заместителей председателя комиссии зависит от вида работы и сложности оценки полученных результатов и определяется начальником управления Роснауки, курирующим выполняемую работу.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального агентства по науке и инновациям от 20 апреля 2007 г. N 55 "Об утверждении Регламента комиссии по приемке выполненных работ (этапов работ) по государственным контрактам, заключенным в рамках федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Роснауки от 30 октября 2009 г. N 256 настоящий приказ признан утратившим силу