Указание Московского таможенного управления от 9 апреля 1996 г. N 17 "О реализации товаров, задержанных в больших количествах или относящихся к скоропортящейся продукции"

Указание Московского таможенного управления
от 9 апреля 1996 г. N 17
"О реализации товаров, задержанных в больших количествах или относящихся к скоропортящейся продукции"

ГАРАНТ:

Приказом Московской западной таможни от 28 августа 1998 г. N 207 утверждена технология реализации товаров, задержанных таможней и относящихся к скоропортящейся продукции


Во исполнение решения координационного совещания руководителей правоохранительных органов Московского транспортного региона от 29.11.95 (прилагается), методического письма ГТК России от 05.05.94 N 01-13/4914 "О соблюдении таможенного и уголовно-процессуального законодательства при обращении с вещественными доказательствами" и указания ГТК России от 24.05.94 N 01-12/443 "О реализации скоропортящейся продукции", в целях обеспечения сохранности и сокращения накладных расходов при обращении с товарами, задержанными в больших количествах или относящимися к скоропортящейся продукции, обязываю:

1. Обеспечить неукоснительное исполнение в полном объеме требований упомянутых документов.

2. Разрешить реализацию товаров, задержанных по уголовным делам и делам о НТП в больших количествах или относящихся к скоропортящейся продукции, до вынесения постановлений об их конфискации или направления дел в следственные органы.

Решение о реализации таких товаров принимать после производства их осмотра, взятия проб и образцов, применения других способов фиксации образцов в качестве вещественных доказательств.

3. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на заместителя начальника Управления Семижена В.И.


Начальник Управления

А.М.Староха


Приложение

к указанию МТУ

от 9 апреля 1996 г. N 17


Решение
Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Московского транспортного региона от 29 ноября 1995 г.


Обсудив состояние работы по расследованию преступлений, связанных с нарушениями таможенного законодательства, координационное совещание отмечает...

При производстве дознания и передаче дел по подследственности нередко нарушаются требования ст.ст. 83 - 86 УПК РФ в части приобщения их (или их образцов) к уголовным делам, разрешения вопросов их фиксирования, хранения, реализации, непоследовательно трактуются требования ст. 86 УПК РСФСР о судьбе вещественных доказательств при прекращении уголовных дел.

Остается нерешенным вопрос о хранении громоздких и скоропортящихся вещественных доказательств.

Координационное совещание решает:

1. Предложить районным транспортным прокурорам, начальникам ЛОВДОВД, таможенных органов принять меры к улучшению координации деятельности по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенного законодательства. В этих целях:

- обеспечить сохранность вещественных доказательств, исключить случаи их порчи из-за несвоевременного решения вопроса о их приобщении к делу, хранении или передаче на реализацию. Если вещественные доказательства в связи с их громоздкостью или подверженностью быстрой порче не могут храниться при деле, они должны быть после их осмотра сфотографированы и переданы в соответствии с законом для реализации или уничтожения, а к уголовному делу должны быть отобраны и приобщены их образцы в количестве либо объеме, необходимом для экспертного исследования. Материалы передачи вещественных доказательств на ответственное хранение, реализацию или уничтожение приобщаются к уголовному делу.

Контроль за исполнением решения осуществляется руководителями правоохранительных органов по ведомствам.


Председатель Координационного
совещания
Московский транспортный прокурор
государственный советник
юстиции 3 класса

Г.И.Скаредов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Указание Московского таможенного управления от 9 апреля 1996 г. N 17 "О реализации товаров, задержанных в больших количествах или относящихся к скоропортящейся продукции"


Текст указания официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.