Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 26 ноября 2012 г. N 271 "Об организации проведения конкурсного отбора на право получения субсидий из федерального бюджета бюджетами субъектов Российской Федерации на поддержку проектов, направленных на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 26 ноября 2012 г. N 271
"Об организации проведения конкурсного отбора на право получения субсидий из федерального бюджета бюджетами субъектов Российской Федерации на поддержку проектов, направленных на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 ноября 2012 г., 1, 18 октября, 1 ноября, 19 декабря 2013 г.

 

В целях проведения конкурсного отбора на право получения субсидий из федерального бюджета бюджетами субъектов Российской Федерации на поддержку проектов, направленных на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации, в соответствии с Правилами распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку проектов, направленных на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2012 г. N 560 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 24, ст. 3192; N 46, ст. 6348), и Порядком конкурсного отбора на право получения субсидий субъектами Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30.07.2012 N 188 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 ноября 2012 г., регистрационный N 25797), приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Минкомсвязи РФ от 1 октября 2013 г. N 271 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Департаменту координации информатизации (Яцеленко) осуществить оповещение высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации о начале проведения конкурсного отбора на право получения субсидий из федерального бюджета бюджетами субъектов Российской Федерации на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации, (далее - Конкурсный отбор) посредством размещения на официальном сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет извещения и документов, связанных с проведением Конкурсного отбора, в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня издания настоящего приказа.

2. Образовать конкурсную комиссию по Конкурсному отбору (далее - Комиссия).

3. Утвердить состав Комиссии согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

4. Утвердить Положение о Комиссии согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

Информация об изменениях:

Приказом Минкомсвязи РФ от 1 октября 2013 г. N 271 пункт 5 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Комиссии в срок не более 14 календарных дней со дня, следующего за днем вскрытия конвертов с заявками на участие в Конкурсном отборе подвести итоги Конкурсного отбора.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

Информация об изменениях:

Приказом Минкомсвязи РФ от 1 октября 2013 г. N 271 в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации О.Б. Пака.

 

Министр

Н.А. Никифоров

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регионам выделяются субсидии на поддержку проектов, направленных на становление информационного общества. Они предоставляются в рамках госпрограммы "Информационное общество (2011-2020 гг.)". Средства выделяются на конкурсной основе.

Конкурс проводит комиссия. Определен ее персональный состав. В комиссию входят председатель, его заместитель, секретарь и иные члены.

Заседания проводятся по мере необходимости. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством.

Приведены методические рекомендации по оценке заявок регионов. Установлены показатели, на основе которых следует измерять уровень региона в сфере становления информационного общества. Определено, как рассчитывается оценочный балл заявки.

Рейтинг заявок составляется следующим образом. Каждой заявке присваивается порядковый номер по мере уменьшения общего оценочного балла. Той, которая получила высший общий оценочный балл, присваивается 1 номер. В случае, когда несколько заявок набрали одинаковый балл, более высокий порядковый номер присваивается той, которая поступила ранее других.

Субъекты Федерации, включенные в группу "К" рейтинга, признаются победителями конкурса. Заявка, следующая за группой "К", удовлетворяется частично в соответствии с размером субсидии, оставшимся после удовлетворения запросов победителей. При этом запрашиваемый размер субсидии должен соответствовать уровню софинансирования расходного обязательства региона (но не более 50 млн руб.).


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 26 ноября 2012 г. N 271 "Об организации проведения конкурсного отбора на право получения субсидий из федерального бюджета бюджетами субъектов Российской Федерации на поддержку проектов, направленных на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минкомсвязи России от 19 декабря 2013 г. N 424


Приказ Минкомсвязи России от 1 ноября 2013 г. N 334


Приказ Минкомсвязи России от 1 октября 2013 г. N 271 (в редакции приказа Минкомсвязи России от 18 октября 2013 г. N 300)


Приказ Минкомсвязи России от 28 ноября 2012 г. N 274