Указание Минфина РФ и ГТК РФ от 31 августа, 1 сентября 1995 г. NN 04-03-11, 01-40/12520 О порядке уплаты НДС и специального налога за продукцию морского промысла собственного производства предприятий рыбной промышленности РФ (с изменениями и дополнениями)

Указание Минфина РФ и ГТК РФ от 31 августа, 1 сентября 1995 г. NN 04-03-11, 01-40/12520

С изменениями и дополнениями от:

25, 29 января 1996 г.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 1 апреля 1996 г. N 25-ФЗ НДС не уплачивается при ввозе на территорию РФ продукции морского промысла, выловленной и (или) произведенной российскими рыбопромышленными предприятиями

Министерство финансов Российской Федерации и Государственный таможенный комитет Российской Федерации, на основании обращения Комитета Российской Федерации по рыболовству, устанавливают следующий порядок уплаты налога на добавленную стоимость и специального налога за продукцию морского промысла собственного производства предприятий рыбной промышленности Российской Федерации, ввозимую на таможенную территорию Российской Федерации (далее именуется "продукция"):

 

Информация об изменениях:

Письмом Минфина РФ И ГТК РФ от 25, 29 января 1996 г. NN 01-45/1508, 04-03-11 в пункт 1 настоящего Указания внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Предприятиям рыбной промышленности Российской Федерации предоставляется рассрочка по уплате налога на добавленную стоимость и специального налога при таможенном оформлении ввозимой "продукции" на срок до 01.07.96.

Уплата платежей, по которым предоставляется рассрочка производится в следующем порядке:

10 % начисленных платежей в течение 30 дней с даты таможенного оформления, или

30 % начисленных платежей в течение 60 дней с даты таможенного оформления;

остальная сумма до истечения срока предоставления рассрочки по графику, согласованному с таможенным органом, производящим таможенное оформление.

Плата за предоставление рассрочки и пени за просрочку уплаты налога на добавленную стоимость и специального налога не взимаются.

2. Рассрочка предоставляется только после документального подтверждения происхождения "продукции":

2.1. собственного производства - если предприятие-производитель самостоятельно перемещает "продукцию" через таможенную границу;

2.2. "продукция" российского происхождения - если предприятие, осуществляющее перемещение "продукции" через таможенную границу, оказывает транспортные услуги российскому предприятию-производителю;

2.3. "продукция" российского происхождения - если предприятие, осуществляющее перемещение "продукции" через таможенную границу, является собственником "продукции", но само ее не производило, при этом требуется предоставление актов купли-продажи (совершения сделки).

Критерии "собственное производство" и "российское происхождение" устанавливаются должностными лицами таможенных органов в соответствии с действующими нормами таможенного законодательства Российской Федерации.

3. Установленный порядок применяется по предприятиям рыбной промышленности Российской Федерации по перечню в Приложении 1.

 

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации

С.Д. Шаталов

 

Первый заместитель Председателя
Государственного таможенного комитета
Российской Федерации

В.Ф. Кругликов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указание Минфина РФ и ГТК РФ от 31 августа, 1 сентября 1995 г. NN 04-03-11, 01-40/12520


Текст Указания официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Минфина РФ И ГТК РФ от 25, 29 января 1996 г. NN 01-45/1508, 04-03-11