Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 июня 2012 г. N 415 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности организациями, обязанными осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, требований о заключении и исполнении договора об установке, замене, эксплуатации указанных приборов, порядка его заключения, а также требований о предоставлении предложений об оснащении приборами учета ..." (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 июня 2012 г. N 415
"Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности организациями, обязанными осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, требований о заключении и исполнении договора об установке, замене, эксплуатации указанных приборов, порядка его заключения, а также требований о предоставлении предложений об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов"

С изменениями и дополнениями от:

10 апреля 2013 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; 2011, N 35, ст. 5092) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности организациями, обязанными осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, требований о заключении и исполнении договора об установке, замене, эксплуатации указанных приборов, порядка его заключения, а также требований о предоставлении предложений об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов.

2. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2012 г.

Регистрационный N 25912

 

Организации, которые устанавливают, заменяют и эксплуатируют приборы учета используемых энергетических ресурсов, должны заключить и исполнять соответствующий договор на осуществление деятельности. Кроме того, они должны предоставлять предложения об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов. Соблюдение указанных требований контролирует ФАС России. Утвержден Административный регламент по выполнению данной функции.

Материалы, указывающие на наличие признаков нарушения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, могут поступать в Службу, в частности, от госорганов, СМИ, физических и юрлиц. Их можно представить лично, направить по почте или в электронном виде через Единый портал госуслуг.

Срок рассмотрения поступивших материалов не должен превышать 1 месяца. В исключительных случаях он может быть продлен, но не более чем на 3 месяца.

При обнаружении признаков административного правонарушения субъект привлекается к ответственности.

Закреплены формы контроля за исполнением регламента, а также досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия) должностных лиц.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 июня 2012 г. N 415 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности организациями, обязанными осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, требований о заключении и исполнении договора об установке, замене, эксплуатации указанных приборов, порядка его заключения, а также требований о предоставлении предложений об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2012 г.

Регистрационный N 25912


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 марта 2013 г. N 12 (без Приложений к Административному регламенту)

Приложения к Административному регламенту размещены на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы: www.fas.gov.ru


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФАС России от 10 апреля 2013 г. N 244/13

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа