Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 ноября 2012 г. N 1051 "Об утверждении Порядка общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд на сумму свыше 1 млрд рублей"

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 ноября 2012 г. N 1051
"Об утверждении Порядка общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд на сумму свыше 1 млрд рублей"

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 596 "О долгосрочной государственной экономической политике" и поручениями Правительства Российской Федерации от 2 августа 2012 г. N АД-П13-4450 и 27 октября 2012 г. N ДМ-П13-6407 в целях введения дополнительных механизмов обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов на закупку товаров (работ, услуг) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд на сумму свыше 1 млрд рублей.

2. Начальникам Управлений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии направлять ежеквартально в Управление экономики, бюджетного планирования и госсобственности не позднее 2-го числа месяца, следующего за отчетным, информацию о проведении общественных обсуждений закупок товаров (работ, услуг) на сумму свыше 1 млрд рублей.

3. Управлению экономики, бюджетного планирования и госсобственности направлять ежеквартально в Минэкономразвития России не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, информацию о проведении общественных обсуждений закупок товаров (работ, услуг) на сумму свыше 1 млрд рублей.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Руководителя Федерального агентства по закрепленной тематике в соответствии с приказом Федерального агентства от 6 ноября 2012 г. N 924.

 

Врио Руководителя
Федерального агентства

Е.Р. Петросян

 

 

Начальник Управления экономики,
бюджетного планирования
и госсобственности

Т.Д. Канищева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с указом Президента РФ крупные (на сумму более 1 млрд руб.) государственные (муниципальные) закупки подлежат предварительному публичному обсуждению.

Закреплено, как проводится общественное обсуждение крупных госзакупок Росстандарта.

Оно включает 2 этапа. Первый - обсуждение на официальном сайте. Оно начинается с даты размещения извещения о торгах и завершается не позднее чем за 15 дней до окончания приема заявок.

Участники обсуждения после регистрации на сайте могут оставлять в специальном разделе комментарии по определенным аспектам. Это целесообразность размещения заказа, соответствие документации о торгах законодательству, обоснованность начальной (максимальной) цены контракта.

Все комментарии проходят премодерацию (не более 1 дня) и размещаются на официальном сайте.

Ответы заказчика публикуются на сайте и направляются авторам комментариев на электронную почту.

По завершении первого этапа формируется промежуточный протокол общественного обсуждения.

Второй этап - очные открытые публичные слушания. Они проводятся не позднее чем за 10 дней до окончания приема заявок. На публичные слушания приглашаются все участники первого этапа.

В ходе слушаний заказчик подводит итоги первого этапа, комментирует отдельные замечания и предложения. Участники обсуждения вправе выступать с устными докладами или задавать вопросы.

По итогам публичных слушаний формируется протокол, содержащий 1 из 2 решений (скорректировать документацию или продолжить размещение заказа без внесения изменений).


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 ноября 2012 г. N 1051 "Об утверждении Порядка общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд на сумму свыше 1 млрд рублей"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", 2012 г., N 12