Распоряжение Правительства Москвы от 29 ноября 2012 г. N 752-РП "Об утверждении Перечня объектов государственной собственности города Москвы для первоочередного размещения оборудования базовых станций подвижной радиотелефонной связи" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 29 ноября 2012 г. N 752-РП
"Об утверждении Перечня объектов государственной собственности города Москвы для первоочередного размещения оборудования базовых станций подвижной радиотелефонной связи"

С изменениями и дополнениями от:

23 сентября 2016 г., 6 июля, 11 декабря 2017 г.

 

В целях повышения качества подвижной радиотелефонной связи в городе Москве:

1. Утвердить Перечень объектов государственной собственности города Москвы для первоочередного размещения оборудования базовых станций подвижной радиотелефонной связи (далее - Перечень) согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Установить, что:

2.1. Органы исполнительной власти города Москвы, а также государственные учреждения города Москвы, за которыми объекты, указанные в Перечне, закреплены на праве оперативного управления, и государственные унитарные предприятия (государственные предприятия, казенные предприятия) города Москвы, за которыми объекты, указанные в Перечне, закреплены на праве хозяйственного ведения или оперативного управления (далее - правообладатели), проводят необходимые мероприятия по размещению на объектах государственной собственности города Москвы, указанных в Перечне, базовых станций подвижной радиотелефонной связи в порядке, установленном Положением об организации и проведении работ при размещении и эксплуатации радиоэлектронных средств на территории города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2005 г. N 330-ПП "О мерах по обеспечению законности при размещении и эксплуатации радиоэлектронных средств в городе Москве", и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

2.2. В целях размещения базовых станций подвижной радиотелефонной связи на объектах государственной собственности города Москвы, указанных в Перечне, правообладатели:

2.2.1. Заключают договоры с операторами связи без проведения торгов в установленном порядке в соответствии с правовыми актами города Москвы после представления операторами связи следующих документов: письма-заявки о разрешении установки базовой станции подвижной радиотелефонной связи и заключении договоров, разрешения на использование радиочастот, санитарно-эпидемиологического заключения на установку передающего радиотехнического объекта.

2.2.2. После получения документов, предусмотренных пунктом 2.2.1 настоящего распоряжения, выдают оператору связи технические условия для разработки проекта на установку базовой станции подвижной радиотелефонной связи.

2.3. При заключении договоров с операторами связи устанавливается рыночная ставка арендной платы за пользование имуществом.

2.4. В договоре с оператором связи обязательно указывается, что до представления правообладателю свидетельства о регистрации радиоэлектронного средства и санитарно-эпидемиологического заключения на эксплуатацию передающего радиотехнического объекта эксплуатация базовой станции подвижной радиотелефонной связи не допускается.

3. Разрешить Департаменту информационных технологий города Москвы осуществлять методическое руководство по вопросам размещения оборудования базовых станций подвижной радиотелефонной связи, а также вносить изменения в Перечень распорядительным актом Департамента информационных технологий города Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен перечень объектов, находящихся в собственности города, для первоочередного размещения оборудования базовых станций подвижной радиотелефонной связи. Договоры с операторами связи заключаются без проведения торгов. Операторам связи необходимо представить письма-заявки о разрешении установки базовой станции и заключении договоров, разрешение на использование радиочастот, санитарно-эпидемиологическое заключение на установку передающего объекта. При заключении договоров устанавливается базовая ставка арендной платы за пользование имуществом.

Эксплуатация базовой станции подвижной радиотелефонной связи допускается только после получения свидетельства о регистрации радиоэлектронного средства и санитарно-эпидемиологического заключения на эксплуатацию.


Распоряжение Правительства Москвы от 29 ноября 2012 г. N 752-РП "Об утверждении Перечня объектов государственной собственности города Москвы для первоочередного размещения оборудования базовых станций подвижной радиотелефонной связи"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Департамента информационных технологий г. Москвы от 11 декабря 2017 г. N 64-16-744/17


Распоряжение Департамента информационных технологий г. Москвы от 6 июля 2017 г. N 64-16-296/17


Распоряжение Департамента информационных технологий г. Москвы от 23 сентября 2016 г. N 64-16-453/16