Приложение N 1. Положение о нагрудном знаке "Милосердие"

Приложение N 1
к приказу Министерства
труда и социальной защиты РФ
от 30 августа 2012 г. N 151н

 

Положение
о нагрудном знаке "Милосердие"

 

1. Нагрудным знаком "Милосердие" (далее - Знак) награждаются граждане за благотворительную и спонсорскую деятельность в социальной сфере.

2. Знаком могут награждаться граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, юридические лица.

3. Ходатайство о награждении Знаком может вноситься руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при согласовании с главами администраций субъектов Российской Федерации, руководителями находящейся в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Федеральной службы по труду и занятости, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, деятельность которых координирует Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, руководителями учреждений, организаций и предприятий, подведомственных Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации.

4. Ходатайство о награждении Знаком представляется на имя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации. К ходатайству о награждении Знаком должно быть приложено оформленное в установленном порядке представление по форме согласно приложению N 10 и содержать характеристику награждаемого, отражающую его личные заслуги в благотворительной и спонсорской деятельности.

5. Награждение Знаком производится в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

6. Знак и удостоверение к нему вручаются в торжественной обстановке Министром труда и социальной защиты Российской Федерации или другими должностными лицами по его поручению.

7. Повторное награждение Знаком не производится, дубликат не выдается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.