Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 27 ноября 2012 г. N 2536-ИП/12/ГС О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в текущем уровне цен (не применяется)

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 27 ноября 2012 г. N 2536-ИП/12/ГС

 

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в связи с поступающими запросами о порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в текущем уровне цен сообщает.

При определении сметной стоимости строительства, реконструкции, ремонта и технического перевооружения объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, к нормативам накладных расходов в текущем уровне цен применяется понижающий коэффициент - 0,85, к нормативам сметной прибыли в текущем уровне цен - коэффициент 0,80. Указанные коэффициенты не распространяются на работы по строительству мостов, тоннелей, метрополитенов, атомных станций, объектов по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами.

Для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, дополнительно к указанному понижающему коэффициенту к нормативам накладных расходов применяется коэффициент 0,94. При этом понижающий коэффициент в размере 0,7 к нормативам накладных расходов не применяется.

При применении коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли округление нормативов до целых чисел осуществляется после применения всех коэффициентов.

Сметная документация, прошедшая проверку достоверности до выхода настоящего письма, пересчету не подлежит.

Одновременно сообщается, что позиция Госстроя, приведенная в настоящем письме, имеет информационно-разъяснительный характер.

 

 

И.В. Пономарев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснения касаются сметной стоимости строительства, реконструкции, ремонта и техперевооружения объектов капстроительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета.

При ее определении к нормативам накладных расходов в текущем уровне цен применяется понижающий коэффициент 0,85, к нормативам сметной прибыли - 0,8.

Указанные коэффициенты не распространяются на работы по строительству мостов, тоннелей, метрополитенов, атомных станций, объектов по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами.

При применении УСН дополнительно к указанному понижающему коэффициенту к нормативам накладных расходов применяется коэффициент 0,94, а не 0,7.

Нормативы округляются до целых чисел после применения всех коэффициентов.

Сметная документация, достоверность которой проверена до 27 ноября 2012 г., не пересчитывается.

Данная позиция Госстроя имеет информационно-разъяснительный характер.


Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 27 ноября 2012 г. N 2536-ИП/12/ГС


В соответствии с письмом Минюста России от 27 апреля 2018 г. N 01/57049-ЮЛ разъяснения, содержащиеся в настоящем письме, распространяются на неопределенный круг лиц и рассчитаны на неоднократное применение, а издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается, в связи с чем нстоящее письмо следует признать не подлежащим применению


Текст письма опубликован в "Вестнике ценообразования и сметного нормирования", 2012 г., N 12, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2012 г., N 6, в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", январь 2013 г., N 1, июль 2018 г., N 7, в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2013 г., N 1, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2012 г., N 6


В соответствиии с письмом Минстроя России от 13 июля 2018 г. N 31009-ОГ/09 настоящее письмо признано не подлежащим применению