Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 декабря 2012 г. N 260 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении микропроцессоров, произведенных по технологическому процессу не более 32 нанометров, и Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134" (с изменениями и дополнениями)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 декабря 2012 г. N 260
"О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении микропроцессоров, произведенных по технологическому процессу не более 32 нанометров, и Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134"

С изменениями и дополнениями от:

21 апреля 2015 г.

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) следующие изменения:

а) исключить из единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза подсубпозиции согласно приложению N 1;

б) включить в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза подсубпозиции согласно приложению N 2;

в) установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза согласно приложению N 3;

г) дополнить дополнительные примечания Таможенного союза к группе 85 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза примечанием 3 следующего содержания:

"3. В подсубпозициях 8542 31 100 1 и 8542 31 909 2 термин "технологический процесс не более 32 нанометров" означает процесс производства электронных интегральных схем, в соответствии с технологическими нормами которого размеры затворов логических транзисторов микропроцессора не превышают 32 нанометра. Логические транзисторы являются основными вычислительными элементами микропроцессора, которые реализуют все арифметические и логические операции. Затвор является управляющим элементом транзистора. Данные о технологическом процессе изготовления микропроцессоров приводятся в технической документации производителя, которая может представляться его уполномоченным представителем в государствах - членах Таможенного союза.".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель

В.Б. Христенко

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

До 0% снижается ставка ввозной пошлины на микропроцессоры, размеры затворов логических транзисторов которых не превышают 32 нанометров.

При этом такие транзисторы должны быть основными вычислительными элементами микропроцессора, которые реализуют все арифметические и логические операции. Затвор, в свою очередь, является управляющим элементом транзистора. Данные о процессе изготовления микропроцессоров приводятся в технической документации производителя, которая может подаваться его уполномоченным представителем в государствах-членах Таможенного союза.

Уточнены коды соответствующих товаров.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 декабря 2012 г. N 260 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении микропроцессоров, произведенных по технологическому процессу не более 32 нанометров, и Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134"


Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 10 декабря 2012 г., в газете "Таможенный вестник", январь 2013 г., N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30

Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения