Письмо ГТК РФ от 13 ноября 1995 г. N 02-17/16060 "Об учете причитающихся таможенных платежей при недоставке товаров по книжкам МДП"

Письмо ГТК РФ от 13 ноября 1995 г. N 02-17/16060
"Об учете причитающихся таможенных платежей при недоставке товаров по книжкам МДП"


В соответствии с положениями Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП, 1975 г.) и приказом ГТК России от 18.05.94 г. N 206 все материалы дел о нарушении таможенных правил по книжкам МДП, поступившие в Управление организации таможенного контроля, направляются в гарантийное объединение АСМАП для взыскания таможенных платежей. До настоящего времени ни по одному делу денежные суммы не поступили на счета ГТК России.

О сложившейся ситуации ГТК России письменно информировал Правительство Российской Федерации, и к решению проблемы неуплаты причитающихся таможенных платежей привлечены МИД России и Минтранс России. Первым обнадеживающим результатом проводимой ГТК России работы можно считать тот факт, что Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) возбудил три судебных процесса в отношении страховых компаний, ответственных за страхование книжек МДП, в том числе и по российским претензиям.

Информирую Вас также о том, что с учетом особенностей существующего несовершенного порядка взыскания таможенных платежей, установленного Конвенцией МДП, 1975 г. до завершения проводимой работы и получения окончательных результатов, указанные в материалах дел суммы могут не учитываться при подсчете процента взыскаемости по управлению и таможне.


Начальник управления организации

таможенного контроля

А.Г.Васильев





Письмо ГТК РФ от 13 ноября 1995 г. N 02-17/16060 "Об учете причитающихся таможенных платежей при недоставке товаров по книжкам МДП"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.