Приказ Федерального дорожного агентства от 29 ноября 2012 г. N 301 "Об утверждении Временного порядка по принятию Федеральным дорожным агентством решения о подготовке и утверждении документации по планировке территории, о предварительном согласовании места размещения автомобильной дороги общего пользования федерального значения, о резервировании земель в целях размещения автомобильных дорог федерального значения" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального дорожного агентства от 29 ноября 2012 г. N 301
"Об утверждении Временного порядка по принятию Федеральным дорожным агентством решения о подготовке и утверждении документации по планировке территории, о предварительном согласовании места размещения автомобильной дороги общего пользования федерального значения, о резервировании земель в целях размещения автомобильных дорог федерального значения"

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля, 5 марта 2013 г.

 

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Положением о Федеральном дорожном агентстве, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2004 г. N 374, во исполнение Плана мероприятий Федерального дорожного агентства по устранению недостатков, отмеченных в Представлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 31 августа 2012 г. N 74/2-241-2012, утвержденного руководителем Федерального дорожного агентства, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок по принятию Федеральным дорожным агентством решения о подготовке и утверждении документации по планировке территории, о предварительном согласовании места размещения автомобильной дороги общего пользования федерального значения, о резервировании земель в целях размещения автомобильных дорог федерального значения.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Р.В. Старовойт

 

Временный порядок
по принятию Федеральным дорожным агентством решения о подготовке и утверждении документации по планировке территории, о предварительном согласовании места размещения автомобильной дороги общего пользования федерального значения, о резервировании земель в целях размещения автомобильных дорог федерального значения
(утв. приказом Федерального дорожного агентства от 29 ноября 2012 г. N 301)

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля, 5 марта 2013 г.

 

I. Общие положения

 

1. Временный порядок по принятию Федеральным дорожным агентством решения о подготовке и утверждении документации по планировке территории, о предварительном согласовании места размещения автомобильной дороги общего пользования федерального значения, о резервировании земель в целях размещения автомобильных дорог федерального значения (далее - Временный порядок) разработан для реализации полномочий Федерального дорожного агентства по принятию решений:

о подготовке и утверждении документации по планировке территории;

о предварительном согласовании места размещения автомобильной дороги общего пользования федерального значения;

о резервировании земель в целях размещения автомобильных дорог федерального значения.

2. Управление строительства и проектирования автомобильных дорог Росавтодора (далее - УСП Росавтодора) на основании письменных обращений подведомственных Росавтодору федеральных казенных учреждений и Государственной компании "Автодор" (далее - Заявители) обеспечивает в установленном порядке подготовку, согласование и представление на подпись руководителю Росавтодора или уполномоченному заместителю руководителя Росавтодора проектов решений, указанных в пункте 1 настоящего Временного порядка.

 

II. Обращение, подготовка и принятие решений по реализации полномочий Федерального дорожного агентства

 

3. Документы, указанные в разделе III настоящего Временного порядка, необходимые для принятия соответствующих решений, указанных в пункте 1 настоящего Временного порядка, рассматриваются УСП Росавтодора на основании поступающих обращений Заявителей.

4. УСП Росавтодора рассматривает обращения Заявителей и прилагаемые к нему документы, указанные в соответствующих пунктах раздела III настоящего Временного порядка, и в случае поступления неполного комплекта вышеуказанных документов в течение 5 дней с момента их поступления направляет Заявителю без рассмотрения по существу.

При поступлении полного комплекта документов УСП Росавтодора в течение трех дней с момента поступления направляет указанные документы в ФКУ "Дороги России" для рассмотрения по существу и подготовки соответствующего проекта распорядительного акта Росавтодора.

ФКУ "Дороги России" в течение 5 дней с момента поступления документов, направленных УСП Росавтодора, обеспечивает их рассмотрение и при отсутствии замечаний направляет проект соответствующего распорядительного акта Росавтодора в УСП Росавтодора, которое рассматривает поступившие документы, и при отсутствии замечаний визирует подготовленный проект акта Росавтодора и организует его согласование с заинтересованными структурными подразделениями Росавтодора в следующем порядке:

- Управление делами;

- Управление правового обеспечения.

Срок согласования проекта акта Росавтодора в каждом структурном подразделении не должен превышать трех рабочих дней.

5. При наличии замечаний к проекту акта Росавтодора и прилагаемым к нему документам ФКУ "Дороги России" и структурные подразделения Росавтодора направляют в УСП Росавтодора поступившие документы с письменным заключением.

6. УСП обеспечивает рассмотрение поступивших документов и их доработку.

7. После согласования проекта распоряжения с заинтересованными структурными подразделениями Росавтодора, указанными в пункте 4 настоящего Временного порядка, проект акта передается УСП Росавтодора на согласование уполномоченному заместителю руководителя Росавтодора.

8. По итогам согласования проекта соответствующего решения Росавтодора со всеми заинтересованными структурными подразделениями Росавтодора, а также уполномоченным заместителем руководителя Росавтодора проект соответствующего распоряжения представляется на подпись руководителю Росавтодора или уполномоченному заместителю руководителя Росавтодора для подписания.

 

III. Перечень документов, являющихся необходимыми для принятия Росавтодором соответствующих решений

 

9. Принятие решения о подготовке документации по планировке территории производится на основании обращений Заявителей о принятии Росавтодором решения о подготовке документации по планировке территории вместе с проектом задания на подготовку документации по планировке территории (далее - Задание), разработанным Заявителями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В задании на подготовку документации по планировке территории может содержаться указание на необходимость подготовки документации по планировке территории по этапам с указанием сроков завершения этапов и содержания работ, выполняемых на каждом из этапов, сроков подготовки документации по планировке территории с учетом планов реализации схем территориального планирования и сроков строительства автомобильной дороги общего пользования федерального значения.

В соответствии с Заданием на подготовку документации по планировке территории в составе проектов планировки территорий в отношении застроенных или подлежащих застройке территорий могут разрабатываться проекты межевания территорий.

Проекты межевания территорий разрабатываются как в составе проектов планировки территории, так и в виде отдельных документов.

10. Основания для принятия Росавтодором решения об отказе в подготовке документации по планировке территории предусмотрены в пункте 16 Порядка подготовки документации по планировке территории, предназначенной для размещения автомобильных дорог общего пользования федерального значения, утвержденного приказом Минтранса России от 06.07.2012 N 199 (далее - Порядок).

При этом в случае принятия Росавтодором решения об отказе в подготовке документации по планировке территории УСП Росавтодора в десятидневный срок обеспечивает направление уведомления об отказе в подготовке документации по планировке территории в адрес Заявителей, а также в адрес глав поселений, глав городских округов, в отношении территорий которых принято такое решение, с обоснованием принятого решения.

11. После издания Росавтодором распоряжения о подготовке документации по планировке территории УСП Росавтодора в десятидневный срок обеспечивает направление уведомления о принятом Росавтодором решении о подготовке документации по планировке территории в адрес Заявителей, а также в адрес глав поселения, глав городского округа, в отношении территорий которых принято такое решение.

12. Для принятия решения об утверждении документации по планировке территории вместе с обращением Заявителя рассматриваются следующие прилагаемые к нему документы:

12.1. Документация по планировке территории, согласованная с органами местного самоуправления поселений, городских округов, применительно к территориям которых разрабатывалась такая документация, содержащая:

проект планировки территории, соответствующий требованиям пунктов 22-24, 26 Порядка;

проект межевания территории, соответствующий требованиям пунктов 30-32 Порядка.

Информация об изменениях:

Приказом Росавтодора от 5 марта 2013 г. N 42 пункт 12 дополнен подпунктом 12.2

12.2. Решение об утверждении документации по планировке территории принимается Росавтодором в отношении документации по планировке территории, подготовленной на основании решения Росавтодора о подготовке документации по планировке территории.

13. После издания Росавтодором распоряжения об утверждении документации по планировке территории УСП Росавтодора в однодневный срок информирует Заявителей о принятом Росавтодором решении об утверждении документации по планировке территории, с целью направления Заявителями в семидневный срок заверенной печатью организации документации по планировке территории главам поселений, главам городских округов, применительно к территориям которых осуществлялась подготовка такой документации, с рекомендациями по ее опубликованию на официальном сайте муниципального образования в сети "Интернет" (при наличии официального сайта муниципального образования).

14. Для принятия решений по предварительному согласованию места размещения автомобильной дороги общего пользования федерального значения вместе с обращением рассматриваются следующие, прилагаемые к нему материалы:

Информация об изменениях:

Приказом Росавтодора от 12 февраля 2013 г. N 19 в пункт 14.1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

14.1. Оригинал акта о выборе земельных участков предназначенных для размещения автомобильной дороги общего пользования федерального значения, с прилагаемыми к нему:

утвержденными органами местного самоуправления схемами расположения каждого земельного участка необходимого для размещения автомобильной дороги общего пользования федерального значения на кадастровой карте или кадастровом плане соответствующей территории в соответствии с возможными вариантами их выбора;

расчетами убытков собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков (в случае предполагаемого изъятия, в том числе путем выкупа земельного участка для государственных нужд);

сведения об информировании органом местного самоуправления городских или сельских поселений населения о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства.

15. Для принятия решения о резервировании земель для федеральных нужд в целях обеспечения строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения вместе с обращением рассматриваются следующие материалы:

15.1. Документация по планировке территории.

15.2. Государственные программы геологического изучения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы и рационального использования недр, утвержденные в установленном порядке.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Росавтодор принимает решения о подготовке и утверждении документации по планировке территории, предварительном согласовании места размещения автомобильной дороги общего пользования федерального значения, резервировании земель для ее размещения. Утвержден временный порядок принятия данных решений.

Проекты решений готовит Управление строительства и проектирования автомобильных дорог (далее - УСП) Росавтодора на основании письменных обращений подведомственных Агентству ФКУ и Госкомпании "Автодор".

Для предварительного согласования места размещения автомобильной дороги общего пользования федерального значения вместе с обращением необходимо представить следующие документы. Это акт о выборе земельных участков, предназначенных для размещения такой дороги. При этом органы местного самоуправления должны утвердить схемы расположения каждого участка на кадастровой карте соответствующей территории с возможными вариантами их выбора. Кроме того, необходимо рассчитать убытки собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов в случае предполагаемого изъятия, в т. ч. путем выкупа участка для госнужд.

Для принятия решения о резервировании земель для федеральных нужд в целях обеспечения строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения подаются следующие материалы. Это документация по планировке территории, госпрограммы геологического изучения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы и рационального использования недр.

При поступлении полного комплекта документов УСП Росавтодора в течение 3 дней направляет указанные документы в ФКУ "Дороги России" для рассмотрения по существу. Учреждение готовит проект распорядительного акта Росавтодора. Он должен быть согласован с Управлением делами и правового обеспечения. Срок - не более 3 рабочих дней в каждом структурном подразделении.

По итогам согласования проекта соответствующего решения Росавтодора он представляется на подпись руководителю Агентства или его заместителю.


Приказ Федерального дорожного агентства от 29 ноября 2012 г. N 301 "Об утверждении Временного порядка по принятию Федеральным дорожным агентством решения о подготовке и утверждении документации по планировке территории, о предварительном согласовании места размещения автомобильной дороги общего пользования федерального значения, о резервировании земель в целях размещения автомобильных дорог федерального значения"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росавтодора от 5 марта 2013 г. N 42


Приказ Росавтодора от 12 февраля 2013 г. N 19