Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2012 г. N 708-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2011 г. N 671-ПП"

 

В целях уточнения процедур формирования и реализации адресной инвестиционной программы города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2011 г. N 671-ПП "Об утверждении Положения о порядке формирования и реализации адресной инвестиционной программы города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 февраля 2012 г. N 70-ПП, от 24 мая 2012 г. N 240-ПП):

1.1. Пункт 1.2.3 приложения к постановлению после слов "объектов недвижимости" дополнить словами ", оплату принятых расходных обязательств".

1.2. Пункт 1.2.6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2.6. Объекты культурного наследия, в случае если при проведении работ по их сохранению и приспособлению для современного использования затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта.".

1.3. Пункт 1.2.11 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2.11. Мероприятия, связанные с предоставлением бюджетных инвестиций государственным предприятиям города Москвы в форме капитальных вложений.".

1.4. В абзаце втором пункта 2.3 приложения к постановлению слова "целевые индикаторы и показатели" заменить словами "конечные результаты".

1.5. Пункт 2.5.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.5.1. По пунктам 1.2.1-1.2.5 настоящего Положения, пункту 1.2.11 настоящего Положения в части предоставления бюджетных инвестиций государственным предприятиям города Москвы в форме капитальных вложений в объекты метрополитена - в Департамент градостроительной политики города Москвы.".

1.6. Пункт 2.5.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.5.3. По пунктам 1.2.9-1.2.11 настоящего Положения (за исключением предоставления бюджетных инвестиций государственным предприятиям города Москвы в форме капитальных вложений в объекты метрополитена) - в Департамент имущества города Москвы, а в части объектов, являющихся земельными участками, - в Департамент земельных ресурсов города Москвы.".

1.7. В пункте 2.6.2 приложения к постановлению слова "объему бюджетных ассигнований, предусмотренному государственными контрактами (договорами)," заменить словами "объему бюджетных обязательств, предусмотренному государственными контрактами (договорами),".

1.8. В абзаце первом пункта 2.7 приложения к постановлению слова "и связанного с предоставлением бюджетных инвестиций на жилищное строительство" исключить.

1.9. Абзац первый пункта 2.8 приложения к постановлению после слов "жилищное строительство," дополнить словами "строительство объектов физической культуры и спорта, объектов коммунально-инженерной инфраструктуры и объектов, необходимых для размещения образовательных организаций,".

1.10. В пунктах 2.8.3 и 3.7.4 приложения к постановлению слова "на жилищное строительство" исключить.

1.11. В пункте 2.8.4 приложения к постановлению:

1.11.1. В абзаце первом слово "жилищное" исключить.

1.11.2. В абзаце втором слова "на жилищное строительство", "в части объектов жилищного строительства" исключить, слова "ориентировочная площадь жилых помещений" заменить словами "мощность (технические характеристики) объекта".

1.12. Пункт 2.11 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Помимо указанных данных представляется утвержденное уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по координации и контролю за деятельностью данного юридического лица, технико-экономическое обоснование проекта, разработанное с учетом методических рекомендаций, утверждаемых Департаментом имущества города Москвы.".

1.13. В пункте 2.12 приложения к постановлению:

1.13.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"2.12. В отношении каждого объекта адресной инвестиционной программы, предлагаемого к включению в адресную инвестиционную программу и указанного в пункте 1.2.11 настоящего Положения (за исключением предоставления бюджетных инвестиций государственным предприятиям города Москвы в форме капитальных вложений в объекты метрополитена), указываются следующие данные:".

1.13.2. Дополнить абзацем в следующей редакции:

"Помимо указанных данных представляется технико-экономическое обоснование предоставления бюджетных инвестиций государственному предприятию города Москвы, утвержденное органом исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которого находится государственное предприятие города Москвы, разработанное в соответствии с методическими рекомендациями, утверждаемыми Департаментом имущества города Москвы.".

1.14. В пунктах 2.12.1 и 2.12.5 приложения к постановлению слово "унитарного" исключить.

1.15. Дополнить приложение к постановлению пунктом 2.14 в следующей редакции:

"2.14. "Мероприятия, связанные с предоставлением бюджетных инвестиций государственным предприятиям города Москвы в форме капитальных вложений (за исключением предоставления бюджетных инвестиций государственным предприятиям города Москвы в форме капитальных вложений в объекты метрополитена), включаются в перечень мероприятий, предлагаемых к включению в адресную инвестиционную программу, при наличии положительного заключения Департамента имущества города Москвы на технико-экономическое обоснование (п. 2.12).

Бюджетные инвестиции, предоставляемые юридическим лицам, не являющимися государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, включаются в перечень объектов, предлагаемых к включению в адресную инвестиционную программу, при наличии положительного заключения по результатам проведенной независимой экспертизы технико-экономического обоснования проекта (п. 2.11).".

1.16. Пункты 2.14-2.17 приложения к постановлению считать пунктами 2.15-2.18 соответственно.

1.17. Абзац первый пункта 2.17 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.17. По вновь начинаемым объектам (пп. 1.2.1, 1.2.2) Департаментом экономической политики и развития города Москвы проводится проверка на предмет эффективности использования средств бюджета города Москвы.".

1.18. Пункт 3.1.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.1.2. Заключения договора с юридическим лицом, не являющимся государственным или муниципальным учреждением и государственным или муниципальным унитарным предприятием, в целях осуществления бюджетных инвестиций на основании отдельного правового акта Правительства Москвы.".

1.19. Пункт 3.3 приложения к постановлению дополнить словами ", который проверяет соответствие объема бюджетных ассигнований, указанного в титульных списках, объемам бюджетных ассигнований на соответствующий период с учетом ранее принятых и неисполненных бюджетных обязательств. Указанные титульные списки служат основанием для осуществления учета кассовых расходов адресной инвестиционной программы в разрезе объектов.".

1.20. Пункт 3.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.5. Внесение изменений в адресную инвестиционную программу осуществляется на основании приказа главного распорядителя бюджетных средств о внесении изменений в адресную инвестиционную программу (далее - Приказ) в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 4 марта 2011 г. N 56-ПП "Об утверждении Порядка разработки и реализации государственных программ города Москвы" по форме, предусмотренной порядками составления и ведения сводной бюджетной росписи города Москвы и составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств города Москвы, утвержденными Департаментом финансов города Москвы.

Копия утвержденного Приказа направляется для уведомления координатору государственной программы города Москвы, ответственному исполнителю подпрограммы государственной программы города Москвы, в Департамент экономической политики и развития города Москвы и Департамент градостроительной политики города Москвы.

При внесении изменений в части непрограммных мероприятий копия Приказа направляется для уведомления в соответствующий орган исполнительной власти города Москвы, Департамент экономической политики и развития города Москвы и Департамент градостроительной политики города Москвы.

Неотъемлемой частью Приказа, сформированного в автоматизированной системе управления государственными финансами, является приложение об изменении объемов бюджетных инвестиций по объектам адресной инвестиционной программы.

Предложения об изменении объемов бюджетных ассигнований, превышающих 1 млрд. рублей на объект адресной инвестиционной программы, рассматриваются на совещаниях по реализации градостроительной политики в городе Москве под руководством Мэра Москвы с участием соответствующих отраслевых органов исполнительной власти города Москвы. В случае одобрения Мэром Москвы указанных предложений в адресную инвестиционную программу главным распорядителем бюджетных средств вносятся соответствующие изменения на основании Приказа в срок не позднее трех рабочих дней со дня принятия указанного решения.

Главный распорядитель бюджетных средств через систему автоматизации плановых расчетов "Строительные инвестиции" вправе вносить изменения в сторону уменьшения утвержденного объема бюджетных ассигнований по объекту адресной инвестиционной программы. При этом объем бюджетных ассигнований, полученный как разница между утвержденными адресной инвестиционной программой города Москвы пообъектными объемами бюджетных ассигнований и объемами, указанными в титулах, отражается в системе автоматизации плановых расчетов "Строительные инвестиции" в титуле с объемом бюджетных ассигнований, предназначенных на реализацию мероприятий, указанных в пункте 1.2.3 настоящего Положения.".

1.21. Пункт 3.8 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.22. В пункте 3.9 приложения к постановлению слова "соисполнителем государственной программы города Москвы -" и слова "на жилищное строительство" исключить.

1.23. Дополнить приложение к постановлению пунктом 3.10 в следующей редакции:

"3.10. После утверждения постановления Правительства Москвы о внесении изменений в постановление Правительства Москвы об адресной инвестиционной программе города Москвы государственные заказчики в срок не позднее 5 рабочих дней вносят в Департамент экономической политики и развития города Москвы через систему автоматизации плановых расчетов "Строительные инвестиции" изменения в титульные списки адресной инвестиционной программы.".

1.24. Пункт 3.10 приложения к постановлению считать пунктом 3.11 и изложить его в следующей редакции:

"3.11. Государственные заказчики представляют:

3.11.1. Ежемесячно в Департамент экономической политики и развития города Москвы отчет о ходе поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для нужд города Москвы в соответствии с нормативными правовыми актами.

3.11.2. Ежеквартально в Департамент экономической политики и развития города Москвы и Департамент финансов города Москвы отчет об использовании государственными унитарными предприятиями города Москвы бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности города Москвы в форме капитальных вложений по установленной форме.".

1.25. В приложении к постановлению слова "ответственный исполнитель (координатор)" заменить словом "координатор" в соответствующих падежах и числах.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Решетникова М.Г.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2012 г. N 708-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2011 г. N 671-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2012 г., N 71 (дата выхода номера в свет 27.12.2012)