• ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения в Служебный распорядок центрального аппарата Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденный приказом Россельхознадзора от 6 ноября 2007 г. N 231

Приложение
к приказу Федеральной службы
по ветеринарному и
фитосанитарному надзору
от 15 октября 2012 г. N 526

 

Изменения
в Служебный распорядок центрального аппарата Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденный приказом Россельхознадзора от 6 ноября 2007 г. N 231

 

1. В абзаце восьмом пункта 2.1. слова "Указом Президента Российской Федерации" заменить словами "приказом Россельхознадзора".

2. Пункт 2.2. дополнить абзацем следующего содержания:

"Предельный возраст пребывания на гражданской службе - 60 лет. Гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе, срок гражданской службы с его согласия может быть продлен по решению Руководителя, но не свыше чем до достижения им возраста 65 лет.".

3. Подпункт 10 пункта 2.4. изложить в следующей редакции:

"сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

4. Абзац первый пункта 2.11. заменить абзацами следующего содержания:

"Руководитель вправе отстранить от замещаемой должности гражданской службы (не допускать к исполнению должностных обязанностей) гражданского служащего на период:

1) урегулирования конфликта интересов;

2) проведения проверки:

а) достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданским служащим в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291; N 48, ст. 6730) (далее - Федеральный закон "О противодействии коррупции");

б) сведений, представленных гражданским служащим при поступлении на гражданскую службу в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации;

в) соблюдения гражданским служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения им обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.

В указанных в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта случаях гражданский служащий может быть отстранен от замещаемой должности гражданской службы (не допущен к исполнению должностных обязанностей) на срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения об урегулировании конфликта интересов или о проведении проверки. Указанный срок может быть продлен Руководителем до 90 дней. При этом гражданскому служащему сохраняется денежное содержание на все время отстранения от замещаемой должности гражданской службы (исполнения должностных обязанностей).".

5. Подпункт 9 пункта 4.2. изложить в следующей редакции:

"представлять в установленном порядке предусмотренные федеральным законом сведения о себе и членах своей семьи".

6. Пункт 4.2. дополнить подпунктом 13 следующего содержания:

"уведомлять Руководителя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.".

7. Пункт 5.16. после слов "при этом продолжительность" дополнить словом "одной".

8. Пункт 5.19. после слов "по его письменному заявлению" дополнить словами "решением Руководителя".

9. Абзац шестой пункта 7.1. после слов "подпунктами "а" - "г"" дополнить словами "пункта 3".

10. В пункте 7.6. абзац первый исключить.

11. Пункт 7.8. изложить в следующей редакции:

"Гражданский служащий вправе обжаловать дисциплинарное взыскание в письменной форме в комиссию государственного органа по служебным спорам или в суд.".

12. Пункт 7.9. изложить в следующей редакции:

"Если в течение одного года со дня применения дисциплинарного взыскания, предусмотренного абзацами вторым - пятым пункта 7.1. Служебного распорядка, и взыскания предусмотренного пунктом 7.11 Служебного распорядка, гражданский служащий не подвергнут новому дисциплинарному взысканию, он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.".

13. Раздел VII дополнить пунктами следующего содержания:

"7.11. За несоблюдение гражданским служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Законом, Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, налагаются следующие взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) предупреждение о неполном должностном соответствии.

7.12. Гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае:

1) непринятия гражданским служащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

2) непредставления гражданским служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

3) участия гражданского служащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

4) осуществления гражданским служащим предпринимательской деятельности;

5) вхождения гражданского служащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

7.13. Взыскания, предусмотренные пунктами 7.11. и 7.12. Служебного распорядка, применяются Руководителем на основании доклада о результатах проверки, проведенной подразделением Россельхознадзора по профилактике коррупционных и иных правонарушений или должностным лицом Россельхознадзора, на которое возложены полномочия по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Россельхознадзора и урегулированию конфликтов интересов, - и на основании рекомендации указанной комиссии.

7.14. При применении взысканий, предусмотренных 7.11. и 7.12. Служебного распорядка, учитываются характер совершенного гражданским служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение гражданским служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения гражданским служащим своих должностных обязанностей.

7.15. Взыскания, предусмотренные 7.11. и 7.12. Служебного распорядка, применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении гражданским служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности гражданского служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Россельхознадзора и урегулированию конфликтов интересов. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.

7.16. Копия приказа Россельхознадзора о применении к гражданскому служащему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к гражданскому служащему такого взыскания с указанием мотивов вручается гражданскому служащему под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта.

7.17. Гражданский служащий вправе обжаловать взыскание в письменной форме в комиссию государственного органа по служебным спорам или в суд.

7.18. Если в течение одного года со дня применения взыскания гражданский служащий не был подвергнут дисциплинарному взысканию, предусмотренному абзацами вторым, третьим или четвертым пункта 7.1. Служебного распорядка, или взысканию, предусмотренному подпунктами 1, 2 или 3 пункта 7.11. Служебного распорядка, он считается не имеющим взыскания.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.