Приказ Минсельхоза РФ от 11 октября 2012 г. N 539 "О внесении изменений в Правила обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденные приказом Минсельхоза России от 29 декабря 2010 г. N 456"

 

В целях совершенствования нормативного правового регулирования в сфере обеспечения карантина растений приказываю:

1. Пункт 35. Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденных приказом Минсельхоза России от 29 декабря 2010 г. N 456 (зарегистрирован Минюстом России 25 февраля 2011 г., регистрационный N 19944) (далее - Правила) исключить;

2. В Приложении к Правилам слова ", Турецкая Республика Северного Кипра" исключить.

 

Министр

Н. Федоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2012 г.
Регистрационный N 26231

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы правила обеспечения карантина растений при их ввозе в Россию.

Изменения касаются карантинных фитосанитарных требований в отношении посадочного материала. Отменено положение о том, что ввозимые саженцы плодовых, ягодных, декоративных культур и винограда (кроме земляники) должны быть в состоянии покоя, без листьев, цветков и плодов.

Одновременно из перечня стран-экспортеров и характерных для них вредителей исключено упоминание о Турецкой Республике Северного Кипра. Это государство не признано Россией.


Приказ Минсельхоза РФ от 11 октября 2012 г. N 539 "О внесении изменений в Правила обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденные приказом Минсельхоза России от 29 декабря 2010 г. N 456"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2012 г.
Регистрационный N 26231


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 декабря 2012 г. N 298