Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 248-ФЗ "О ратификации Конвенции о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества"

Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 248-ФЗ
"О ратификации Конвенции о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества"

 

Принят Государственной Думой 14 декабря 2012 года

Одобрен Советом Федерации 19 декабря 2012 года

 

Ратифицировать Конвенцию о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества, подписанную в городе Москве 19 декабря 2011 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
25 декабря 2012 г.
N 248-ФЗ

 

Ратифицирована Конвенция о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Она подписана в Москве 19 декабря 2011 г.

Цель Конвенции - обеспечить необходимые условия для эффективного функционирования ЕврАзЭС.

В частности, конвенция устанавливает следующее. Должностные лица и сотрудники ЕврАзЭС, а также представители государств-членов наделяются привилегиями и иммунитетами в объеме, предусмотренном Венской конвенцией о дипломатических сношениях. Они освобождаются от уплаты таможенных пошлин и сборов, не подлежат юрисдикции судебных и административных органов государства пребывания в отношении действий, совершенных при исполнении служебных обязанностей. Необходимые привилегии и иммунитеты предоставляются также органам ЕврАзЭС. Помещения последних не обыскиваются, их архивы и документы не подлежат конфискации или любой другой форме вмешательства, препятствующего их нормальной деятельности.

Должностные лица ЕврАзЭС, не являющиеся гражданами государства пребывания, и проживающие совместно с ними члены их семей могут пользоваться рядом соответствующих льгот и привилегий в стране пребывания.


Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 248-ФЗ "О ратификации Конвенции о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 декабря 2012 г., в "Российской газете" от 28 декабря 2012 г. N 301, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 декабря 2012 г. N 53 (часть I) ст. 7573