Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 252-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 252-ФЗ
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

14 октября 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 11 декабря 2012 года

Одобрен Советом Федерации 19 декабря 2012 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

25 декабря 2012 г.

N 252-ФЗ

 

Внесенные поправки касаются административной ответственности за нарушение ПДД.

За выезд на полосу или трамвайные пути встречного направления теперь наказывают лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев либо штрафом в 5 тыс. руб. (ранее он налагался только в случае, если данное деяние зафиксировано в автоматическом режиме, а права отбирали при обычном выявлении нарушителя).

Если вышеуказанное правонарушение совершено повторно, то это грозит лишением прав на 1 год, а при автоматической фиксации деяния - штрафом в 5 тыс. руб.

Аналогичная ответственность вводится за движение во встречном направлении на дороге с односторонним движением, если нарушение совершено повторно.

Другие поправки носят уточняющий характер. Они обусловлены отменой доверенности на управление транспортным средством.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 г., за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.


Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 252-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года, за исключением статьи 2 настоящего Федерального закона, вступающей в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 декабря 2012 г., в "Российской газете" от 28 декабря 2012 г. N 301, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 декабря 2012 г. N 53 (часть I) ст. 7577


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона