Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 289 "О применении специальной защитной меры посредством введения предварительной специальной пошлины в отношении зерноуборочных комбайнов и модулей зерноуборочных комбайнов, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза" (прекратило действие)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 25 декабря 2012 г. N 289
"О применении специальной защитной меры посредством введения предварительной специальной пошлины в отношении зерноуборочных комбайнов и модулей зерноуборочных комбайнов, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза"

ГАРАНТ:

Настоящее решение фактически прекратило действие в связи с истечением установленного срока

В соответствии со статьей 6 Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года и на основании доклада Департамента защиты внутреннего рынка Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Применить специальную защитную меру посредством введения сроком по 5 июля 2013 г. включительно предварительной специальной пошлины в размере 27,5 процента от таможенной стоимости в отношении ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза зерноуборочных комбайнов и модулей зерноуборочных комбайнов, состоящих по крайней мере из молотильно-сепарирующего устройства, оснащенного или не оснащенного молотильным барабаном, системы очистки и двигателя, установленных на несущем основании или раме-шасси, предусматривающих установку мостов, колес или гусениц, классифицируемых кодами 8433 51 000 1, 8433 51 000 9 и 8433 90 000 0 ТН ВЭД ТС.

Для целей применения указанной специальной защитной меры товар определяется как кодом ТН ВЭД ТС, так и наименованием товара.

2. Установить, что специальная защитная мера, предусмотренная настоящим Решением, не распространяется на указанный в пункте 1 настоящего Решения товар, происходящий из развивающихся стран - пользователей системы тарифных преференций Таможенного союза, за исключением Китайской Народной Республики.

3. Государственному таможенному комитету Республики Беларусь, Комитету таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан и Федеральной таможенной службе обеспечить взимание предварительной специальной пошлины, предусмотренной настоящим Решением.

4. Настоящее Решение вступает в силу с 25 февраля 2013 года.

 

Председатель

В.Б. Христенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По 5 июля 2013 г. включительно вводится предварительная специальная пошлина в отношении ввозимых в ТС зерноуборочных комбайнов и их модулей, состоящих по крайней мере из молотильно-сепарирующего устройства, оснащенного молотильным барабаном или без такового, системы очистки и двигателя, находящихся на несущем основании или раме-шасси, предусматривающих установку мостов, колес или гусениц (коды 8433 51 000 1, 8433 51 000 9 и 8433 90 000 0 ТН ВЭД ТС).

Данная пошлина составляет 27,5% от таможенной стоимости.

Она не распространяется на товар, происходящий из развивающихся стран - пользователей системы тарифных преференций ТС, за исключением КНР.

Напомним, что данная защитная мера может вводиться в период расследования, когда возросший импорт соответствующего товара нанес ущерб или угрожает экономике стран-участников ТС. Предварительная специальная пошлина взимается независимо от ввозной.

Решение вступает в силу с 25 февраля 2013 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 289 "О применении специальной защитной меры посредством введения предварительной специальной пошлины в отношении зерноуборочных комбайнов и модулей зерноуборочных комбайнов, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу с 25 февраля 2013 г.


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 27 декабря 2012 г., в газете "Таможенный вестник", январь 2013 г., N 2


Настоящее решение фактически прекратило действие в связи с истечением установленного срока