Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 287 "О применении антидемпинговой меры посредством введения предварительной антидемпинговой пошлины в отношении ванн чугунных эмалированных, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза" (прекратило действие)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 25 декабря 2012 г. N 287
"О применении антидемпинговой меры посредством введения предварительной антидемпинговой пошлины в отношении ванн чугунных эмалированных, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза"

ГАРАНТ:

Настоящее решение фактически прекратило действие в связи с истечением установленного срока

О введении антидемпинговой пошлины в отношении ванн чугунных эмалированных, происходящих из Китайской Народной Республики, с 26 мая 2013 г. по 25 января 2018 г. см. решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. N 64

В соответствии со статьей 14 Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года и на основании доклада Департамента защиты внутреннего рынка Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Применить антидемпинговую меру посредством введения сроком на 4 месяца предварительной антидемпинговой пошлины в размере 51,87 процента от таможенной стоимости в отношении ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза ванн чугунных эмалированных, происходящих из Китайской Народной Республики, классифицируемых кодом 7324 21 000 0 ТН ВЭД ТС.

Для целей применения указанной антидемпинговой меры товар определяется как кодом ТН ВЭД ТС, так и наименованием товара.

2. Государственному таможенному комитету Республики Беларусь, Комитету таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан и Федеральной таможенной службе обеспечить взимание предварительной антидемпинговой пошлины, предусмотренной настоящим Решением.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель

В.Б. Христенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На 4 месяца вводится предварительная антидемпинговая пошлина в отношении ввозимых в ТС чугунных эмалированных ванн, происходящих из Китайской Народной Республики (код 7324 21 000 0 ТН ВЭД ТС). Ее размер составляет 51,87% от таможенной стоимости.

Напомним, что предварительная антидемпинговая пошлина устанавливается до завершения расследования факта наличия демпингового импорта. Она взимается независимо от ввозной таможенной пошлины. Если по результатам расследования не будет найдено оснований для введения антидемпинговой меры, суммы предварительной антидемпинговой пошлины возвращаются плательщику. При введении таких мер они зачитываются в счет уплаты антидемпинговой пошлины.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 287 "О применении антидемпинговой меры посредством введения предварительной антидемпинговой пошлины в отношении ванн чугунных эмалированных, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 27 декабря 2012 г., в газете "Таможенный вестник", январь 2013 г., N 2


Настоящее решение фактически прекратило действие в связи с истечением установленного срока