Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. N 1403 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. N 1403
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2019 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1135 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 326; N 34, ст. 4968; N 37, ст. 5270; N 47, ст. 6652).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

27 декабря 2012 г. N 1403

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. N 1403)

 

1. В пункте 3 слова "Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Министерство)" заменить словами "Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерству здравоохранения Российской Федерации".

2. В пункте 4 слово "Министерство" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерство здравоохранения Российской Федерации" в соответствующем падеже.

3. В пункте 5:

а) в абзаце первом слова "Министерство перечисляет" заменить словами "Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерство здравоохранения Российской Федерации перечисляют";

б) в абзаце втором слово "Министерством" заменить словами "Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации".

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 27 декабря 2019 г. N 1921 пункт 4 признан утратившим силу в части внесения изменений в пункт 7 с 12 января 2020 г.

4. В пунктах 6 - 8 слово "Министерство" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации" в соответствующем падеже.

 

Общественным и иным некоммерческим организациям, деятельность которых направлена на решение социальных вопросов, защиту прав и законных интересов граждан, оказывается господдержка.

Уточняется, что субсидии предоставляются на основании соглашений, заключенных с Минздравом России и Митрудом России (в зависимости от цели расходования средств). Напомним, что ранее они заключались с Минздравсоцразвития России. Последнее было преобразовано в 2012 г., а его полномочия распределены между упомянутыми выше Министерствами.

Установлено, что оба Министерства осуществляют функции, ранее выполнявшиеся Минздравсоцразвития России, в отношении перечисляемых ими субсидий. В частности, они контролируют расходование средств.


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. N 1403 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 декабря 2012 г. N 53 (часть II) ст. 7957


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1921

Изменения вступают в силу с 12 января 2020 г.