Приказ ГТК РФ от 6 января 1996 г. N 6 "О подготовке информационно-аналитических материалов о деятельности таможенных органов Российской Федерации"

Приказ ГТК РФ от 6 января 1996 г. N 6
"О подготовке информационно-аналитических материалов о деятельности таможенных органов Российской Федерации"

 

В соответствии с рекомендациями Совещания руководителей таможенных органов Российской Федерации, состоявшегося в г. Москве 8 - 10 февраля 1994 года, в ГТК России были подготовлены и изданы иллюстрированные отчеты-проспекты по итогам работы таможенных органов в 1993, 1994 гг.

Отчеты-проспекты направлялись в Федеральное Собрание, Администрацию Президента и Аппарат Правительства Российской Федерации, руководителям министерств и ведомств, Всемирную таможенную организацию, таможенные службы государств - участников СНГ и государств - участников ВТО, в средства массовой информации.

Это сыграло положительную роль в информировании органов законодательной и исполнительной власти, участников внешнеэкономических связей, широкой общественности о деятельности таможенной службы России, способствовало более объективному освещению работы таможенных органов в средствах массовой информации.

Минувший 1995 год стал этапным годом в развитии таможенной службы Российской Федерации.

Завершено организационное оформление службы, выполнена программа строительства автомобильных пунктов пропуска на российско-прибалтийской границе. Образованием Таможенного союза сделан шаг на пути формирования единого таможенного пространства государств - участников СНГ, созданы предпосылки для перехода таможенных органов на качественно новый уровень работы.

Содержание очередного этапа деятельности таможенных органов будет определено целевой Федеральной комплексной программой развития таможенной службы Российской Федерации в 1996-2000 годах, разработка которой завершается. В марте 1996 года данная программа будет представлена на рассмотрение Правительства Российской Федерации.

В связи с созданием Ситуационного Центра Президента Российской Федерации и компьютерной системы демонстрации диаграмм, графиков и схем для иллюстрации основных положений докладов (выступлений) на заседаниях Правительства Российской Федерации отчет-проспект об итогах работы таможенных органов России в 1995 году и целевая Федеральная комплексная программа развития таможенной службы Российской Федерации в 1996 - 2000 годах должны сопровождаться тематическими презентационными и иллюстративными материалами на специальных носителях.

В целях подготовки доклада ГТК России по итогам работы таможенных органов в 1995 году, обеспечения представления проекта Федеральной комплексной программы развития таможенной службы Российской Федерации в 1996-2000 годах и определения основных направлений дальнейшего совершенствования работы аппарата ГТК России, приказываю:

1. Подготовить и издать:

- в серии "Российская таможня" альманахи о деятельности региональных таможенных управлений;

- отчет-проспект об итогах работы таможенной службы России в 1995 году;

- иллюстративные и демонстрационные материалы для представления в Ситуационный Центр Президента и компьютерную систему Правительства Российской Федерации.

Начальникам региональных таможенных управлений и таможен центрального подчинения подготовить и до 01.02.96 представить в Управление делами ГТК России иллюстративные, демонстрационные, фотоматериалы в цветном изображении, графические и текстовые материалы, отражающие деятельность подведомственных таможенных учреждений, с описанием ситуаций и ее участников.

Расходы, связанные с подготовкой вышеуказанных материалов, производить за счет расходов на содержание таможенных органов.

2. Начальникам управлений и самостоятельных отделов аппарата ГТК России, начальникам специализированных региональных таможенных управлений, руководителям учреждений и организаций, подведомственных ГТК России до 20 января 1995 года подготовить и представить в Управление делами согласованные с заместителем Председателя ГТК России по подчиненности, годовые отчеты об итогах работы на курируемом направлении с приложением таблиц, схем, графиков, статистических данных и т.п.

Отчеты должны быть объемом не более 5-6 страниц машинописного текста и содержать анализ положения дел и перспектив на курируемом направлении, выводы и предложения по совершенствованию работы.

До 15 января 1996 года представить на мое имя записку с изложением итогов работы по совершенствованию стиля, форм и методов управленческой деятельности, повышению профессионального уровня и квалификации сотрудников, занятых на курируемом направлении.

В записке изложить свое видение приоритетных направлений в деятельности управления (отдела, учреждения) в 1996 году, предложения по повышению эффективности управленческой и организаторской роли аппарата ГТК России, совершенствованию структуры аппарата ГТК России и курируемого управления (отдела, учреждения), усилению влияния Комитета на таможенные органы.

3. Управлению делами (В.В.Шпагин), Управлению таможенной статистики и анализа (В.В.Орлов) до 6 февраля 1996 года обобщить представленные отчеты и подготовить сводный отчет о работе таможенной службы Российской Федерации в 1995 году.

4. Управлению делами (В.В.Шпагин), Управлению таможенной статистики и анализа (В.В.Орлов), Пресс-службе ГТК России (А.П.Евстигнеева), Региональному таможенному управлению по эксплуатации объектов таможенной инфраструктуры и социальному развитию (А.Д.Листопад) обобщить представленные отчеты и демонстрационные материалы региональных таможенных управлений и таможен центрального подчинения, управлений и самостоятельных отделов аппарата ГТК России, учреждений и организаций, подведомственных ГТК России, и осуществить издание:

- до 30 марта 1996 года отчета-проспекта о деятельности таможенной службы России в 1995 году с материалами для представления в Ситуационный Центр Президента и компьютерную систему Правительства Российской Федерации;

- до 15 мая 1995 года альманахов серии "Российская таможня" с иллюстративными и демонстрационными материалами.

5. Российской таможенной академии (Н.М.Блинов) обеспечить перевод текста отчета-проспекта о деятельности таможенной службы России в 1995 году на английский язык.

6. Признать указание Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 13 декабря 1995 года N 01-12/1474 утратившим силу.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России Ануфриеву Г.М.

 

Председатель
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации                                 А.С.Круглов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ГТК РФ от 6 января 1996 г. N 6 "О подготовке информационно-аналитических материалов о деятельности таможенных органов Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был