Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2012 г. N 1457 "О ежемесячной надбавке к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2012 г. N 1457
"О ежемесячной надбавке к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 2018 г., 27 декабря 2019 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень особых условий службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, и предельных размеров ежемесячной надбавки к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы.

2. Установить, что ежемесячная надбавка к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы (далее - ежемесячная надбавка) устанавливается к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации (далее - сотрудники) в случае, если условия службы и характер выполняемых ими задач соответствуют особым условиям службы, установленным перечнем, утвержденным настоящим постановлением. В случае если сотрудник имеет право на получение ежемесячной надбавки по нескольким основаниям в соответствии с перечнем, утвержденным настоящим постановлением, то размер этих надбавок суммируется.

Суммарный размер ежемесячной надбавки не может превышать 100 процентов месячного оклада сотрудника в соответствии с замещаемой должностью.

3. Перечень должностей сотрудников, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка, и размер ежемесячной надбавки по этим должностям в установленных пределах определяются Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации применительно к функциям и задачам, выполняемым соответствующими структурными подразделениями, в которых проходят службу сотрудники.

4. Выплачивать сотрудникам ежемесячную надбавку одновременно с выплатой оклада месячного денежного содержания.

5. Выплату ежемесячной надбавки осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации в федеральном бюджете на денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

28 декабря 2012 года

N 1457

 

Информация об изменениях:

Перечень изменен с 7 января 2020 г. - Постановление Правительства России от 27 декабря 2019 г. N 1867

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

См. предыдущую редакцию

Перечень
особых условий службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, и предельных размеров ежемесячной надбавки к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2012 г. N 1457)

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 2018 г., 27 декабря 2019 г.

 

Особые условия службы

Размер ежемесячной надбавки (процентов должностного оклада)

Служба в центральном аппарате Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации

до 80

Служба, связанная с непосредственной доставкой корреспонденции по фельдъегерским маршрутам

до 20

Служба в г. Москве

до 65

Служба в г. Санкт-Петербурге

до 65

Служба в г. Севастополе и Республике Крым

до 65

Закреплен перечень особых условий службы сотрудников ОВД России, прикомандированных к ГФС России, и соответствующих им предельных размеров ежемесячной надбавки к месячному окладу.

Сотрудникам, которые служат в центральном аппарате ГФС России, положена надбавка до 80% должностного оклада. Тем, кто проходит службу в Москве, - до 65%.

Надбавка за службу, которая связана с непосредственной доставкой корреспонденции по фельдъегерским маршрутам, составляет 20% должностного оклада.

Надбавка устанавливается к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью сотрудникам, прикомандированным к ГФС России, в следующем случае. Условия службы и характер выполняемых ими задач отвечают перечисленным особым условиям службы.

Если сотрудник имеет право на надбавку по нескольким основаниям, то их размер суммируется. При этом окончательная величина не может превышать 100% месячного оклада.

Перечень должностей сотрудников, при замещении которых выплачивается надбавка, и размер таковой в установленных пределах определяет ГФС России применительно к функциям и задачам, выполняемым соответствующими структурными подразделениями.

Сотрудники получают надбавку вместе с окладом месячного денежного содержания.

Постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2012 г. N 1457 "О ежемесячной надбавке к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 января 2013 г. N 3, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 января 2013 г. N 1 ст. 53


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1867

Изменения вступают в силу с 7 января 2020 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Постановление Правительства РФ от 28 августа 2018 г. N 1012

Изменения вступают в силу с 6 сентября 2018 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.