Приказ Минфина РФ от 24 декабря 2012 г. N 172н "О внесении изменений в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23 ноября 2011 г. N 159н" (утратил силу)

Приказ Минфина РФ от 24 декабря 2012 г. N 172н
"О внесении изменений в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23 ноября 2011 г. N 159н"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина России от 30 ноября 2015 г. N 187н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2016 г.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823) приказываю:

1. Внести в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), утвержденный приказом Минфина России от 23 ноября 2011 года N 159н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 ноября 2011 г., регистрационный N 22421; Российская газета, 2011, 5 декабря)* (далее - Порядок) следующие изменения:

1) дополнить пункт 22 абзацем следующего содержания:

"Взаимодействие Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства и главных распорядителей в части учета внесений изменений в сводную роспись и лимиты бюджетных обязательств по объектам капитального строительства государственной собственности Российской Федерации (строительство, реконструкция, техническое перевооружение), иным приобретаемым для нужд федеральных органов исполнительной власти и (или) их территориальных органов объектам, включая жилье, приобретение которых осуществляется во исполнение законодательных актов Российской Федерации (далее - объекты недвижимости), мероприятиям (укрупненным инвестиционным проектам) (далее - объект капитального строительства), включенным в федеральную адресную инвестиционную программу (далее - ФАИП), осуществляется в электронном виде с использованием каналов связи и ЭП (в согласованных форматах файлов).";

2) дополнить Порядок главой X следующего содержания:

 

"X. Порядок систематизации информации о бюджетных инвестициях в объекты капитального строительства, включенные в ФАИП, с разбивкой по объектам капитального строительства

 

23. Министерство финансов Российской Федерации в течение семи рабочих дней со дня получения от Министерства экономического развития Российской Федерации утвержденных на текущий финансовый год и на плановый период данных об объектах капитального строительства, включенных в ФАИП (далее - данные об объектах ФАИП), осуществляет верификацию данных об объектах ФАИП, формирует Сведения о сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитах бюджетных обязательств в части бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой на текущий финансовый год и на плановый период (ф. 0501072) согласно приложению N 17 к настоящему Порядку (далее - Сведения (ф. 0501072) согласно приложению N 17 к настоящему Порядку), без разбивки данных по объектам капитального строительства, включенным в государственный оборонный заказ, и направляет их в Федеральное казначейство.

24. При внесении изменений в показатели сводной росписи и (или) лимиты бюджетных обязательств в части объектов капитального строительства, включенных в ФАИП, главные распорядители дополнительно к пакету документов, предусмотренных пунктом 11 настоящего Порядка, представляют в Министерство финансов Российской Федерации Справку об изменении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой на текущий финансовый год и на плановый период (ф. 0501073) согласно приложению N 18 к настоящему Порядку (далее - Справка (ф. 0501073) согласно приложению N 18 к настоящему Порядку).

При внесении изменений в данные об объектах ФАИП, не затрагивающих показатели сводной росписи и лимиты бюджетных обязательств, главный распорядитель направляет в Министерство финансов Российской Федерации Справку об изменении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой, не затрагивающем показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и на плановый период (ф. 0501074) согласно приложению N 19 к настоящему Порядку (далее - Справка (ф. 0501074) согласно приложению N 19 к настоящему Порядку).

Предложения главного распорядителя, включенные в Справку (ф. 0501073) согласно приложению N 18 к настоящему Порядку и Справку (ф. 0501074) согласно приложению N 19 к настоящему Порядку, должны соответствовать предложениям главного распорядителя по внесению изменений в данные об объектах ФАИП, направленным на согласование в Министерство экономического развития Российской Федерации.

В случае, если в процессе согласования с Министерством экономического развития Российской Федерации предложения главного распорядителя по внесению изменений в данные об объектах ФАИП уточняются, главный распорядитель представляет в Министерство финансов Российской Федерации уточненную Справку (ф. 0501073) согласно приложению N 18 к настоящему Порядку и (или) уточненную Справку (ф. 0501074) согласно приложению N 19 к настоящему Порядку взамен ранее представленных.

25. Министерство финансов Российской Федерации в течение 10 рабочих дней со дня поступления из Министерства экономического развития Российской Федерации предложений по внесению изменений в данные об объектах ФАИП осуществляет в автоматическом режиме проверку соответствия указанных предложений с предложениями главного распорядителя, представленными в Справке (ф. 0501073) согласно приложению N 18 к настоящему Порядку и (или) в Справке (ф. 0501074) согласно приложению N 19 к настоящему Порядку, и в случае наличия отклонений направляет главному распорядителю протокол проверки.

Главный распорядитель в течение трех рабочих дней со дня получения протокола проверки направляет в Министерство финансов Российской Федерации уточненную Справку (ф. 0501073) согласно приложению N 18 к настоящему Порядку и (или) уточненную Справку (ф. 0501074) согласно приложению N 19 к настоящему Порядку взамен ранее представленных.

26. Министерство финансов Российской Федерации в течение семи рабочих дней со дня получения от Министерства экономического развития Российской Федерации утвержденных изменений в данные об объектах ФАИП осуществляет верификацию данных об объектах ФАИП, формирует Сводную Справку об изменении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой на текущий финансовый год и на плановый период (ф. 0501075) согласно приложению N 20 к настоящему Порядку (далее - Справка (ф. 0501075) согласно приложению N 20 к настоящему Порядку) и направляет ее в Федеральное казначейство.

27. Главные распорядители при представлении в Министерство финансов Российской Федерации предложений по включению в проект федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период в части данных об объектах ФАИП дополнительно к пакету документов, предусмотренных пунктом 10.1.1 настоящего Порядка, представляют в Министерство финансов Российской Федерации Справку (ф. 0501073) согласно приложению N 18 к настоящему Порядку.

Министерство финансов Российской Федерации в течение трех рабочих дней со дня поступления из Министерства экономического развития Российской Федерации утвержденных изменений в данные об объектах ФАИП в связи с принятием федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период проводит верификацию данных об объектах ФАИП, формирует Справку (ф. 0501075) согласно приложению N 20 к настоящему Порядку и направляет ее в Федеральное казначейство.

28. Федеральное казначейство в течение пяти рабочих дней со дня поступления из Министерства финансов Российской Федерации Сведений (ф. 0501072) согласно приложению N 17 к настоящему Порядку и Справок (ф. 0501075) согласно приложению N 20 к настоящему Порядку обеспечивает доведение данных об объектах ФАИП (изменений данных об объектах ФАИП) до территориальных органов Федерального казначейства.

29. Внесение изменений в сводную роспись и лимиты бюджетных обязательств в случае отсутствия на 1 апреля очередного финансового года утвержденной в установленном порядке проектной документации на объекты капитального строительства, включенные в ФАИП, а также учет изменений в данные об объектах ФАИП осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.";

ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником

2) дополнить приложениями N 17, 18, 19 и 20 согласно приложениям 1, 2, 3 и 4 к настоящему приказу соответственно.

Министр

А. Силуанов

 

------------------------------

* С учетом изменений, внесенных приказами Минфина России от 12 декабря 2011 г. N 170н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 декабря 2011 г., регистрационный N 22674; Российская газета, 2011, 21 декабря), от 2 августа 2012 г. N 111н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 августа 2012 г., регистрационный N 25224; Российская газета, 2012, 29 августа) и от 4 декабря 2012 г. N 152н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 декабря 2012 г., регистрационный N 26121; Российская газета, 2012, 19 декабря).

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26389

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен порядок систематизации информации о бюджетных инвестициях в объекты капстроительства, включенные в федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП).

Минфин России в течение 7 рабочих дней с даты получения от Минэкономразвития России утвержденных на текущий финансовый год и на плановый период данных об объектах верифицирует эту информацию. Одновременно он готовит сведения о сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитах бюджетных обязательств в части инвестиций в объекты. Для этого используется специальная форма (ф. 0501072). Она приведена в приложении. Сведения направляются в Федеральное казначейство.

При внесении изменений в показатели сводной росписи и (или) лимиты бюджетных обязательств в части рассматриваемых объектов главные распорядители дополнительно представляют в Минфин России справку об этих коррективах. Установлена ее форма (ф. 0501073).

Если изменения в данные об объектах не затрагивают показатели сводной росписи и лимиты бюджетных обязательств, главный распорядитель направляет в Минфин России справку по форме 0501074 (приведена в приложении).

Предложения главного распорядителя, включенные в справки по формам 0501073 и 0501074, должны соответствовать его планам по внесению изменений в данные об объектах ФАИП, направленным на согласование в Минэкономразвития России.


Приказ Минфина РФ от 24 декабря 2012 г. N 172н "О внесении изменений в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23 ноября 2011 г. N 159н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26389


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2012 г. N 303


Приложения N 1 - 4, содержащие формы для заполнения, размещены на официальном сайте Минфина России по адресу: http://www.minfin.ru


Приказом Минфина России от 30 ноября 2015 г. N 187н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2016 г.