Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 декабря 2012 г. N 03-03-06/1/732 Об учете для целей налогообложения прибыли организаций расходов на выплату премий, связанных с присвоением почетных званий и награждением почетными грамотами к юбилейным датам

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 декабря 2012 г. N 03-03-06/1/732

 

Вопрос: Общество с ограниченной ответственностью просит разъяснить некоторые положения законодательства в отношении порядка учета для целей налогообложения прибыли расходов на выплату премий, связанных с присвоением различных почетных званий и награждением почётными грамотами.

Общество в соответствии со ст. ст. 129, 135, 191 Трудового кодекса РФ, коллективным договором, положением об оплате труда и положением о единовременных поощрительных и других выплатах работникам одновременно с занесением в книгу почета и на доску почета, с награждением благодарностью Министерства энергетики РФ, с награждением грамотой Министерства энергетики РФ, с награждением благодарственным письмом, с присвоением звания "Почётный буровик" и вручением золотого (серебряного) знака, с присвоением звания "Почётный нефтяник", с присвоением звания "Почётный работник топливно-энергетического комплекса", за победу в производственном конкурсе выплачивает своим работникам соответствующие премии. Порядок выплаты данных премий определен в положении о единовременных поощрительных и других выплатах работникам. При выплате данных премий учитывается стаж работы в Обществе (или в отрасли, в зависимости от вида премии). Кроме того, данные премии являются стимулирующими выплатами за производственные заслуги, за достигнутые разовые конкретные положительные результаты работы, бережное отношение к ресурсам и за другие трудовые достижения.

Также Общество производит выплату премии в связи с награждением почётной грамотой к юбилейным датам. При награждении грамотой к юбилейным датам учитывается стаж работы в отрасли, вклад сотрудника в развитие Общества и многолетний безупречный труд. Может ли Общество уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на сумму выплаты указанных премий?

 

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета для целей налогообложения прибыли организаций расходов на выплату премий, связанных с присвоением почетных званий и награждением почетными грамотами к юбилейным датам, и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли организаций относятся, в частности, начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели.

Стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) являются элементами системы оплаты труда в организации.

Статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) установлено, что система оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Согласно положениям статьи 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.

В связи с этим расходы, связанные со стимулирующими выплатами и компенсациями работникам организации, осуществляемые на основании трудового договора, локального нормативного акта (положения о порядке оплаты труда), могут быть учтены в составе расходов для целей налогообложения прибыли при условии, что такие расходы соответствуют требованиям статьи 252 НК РФ.

Согласно положениям пункта 1 статьи 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Таким образом, учитывая, что премии, связанные с присвоением почетных званий и награждение почетными грамотами к юбилейным датам, не связаны с производственными результатами работников, расходы на их выплату не учитываются для целей налогообложения прибыли организаций.

Одновременно сообщаем, что в Министерстве финансов Российской Федерации, если законодательством Российской Федерации не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения организаций по проведению экспертиз договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.