Приказ Московской автогрузовой таможни от 28 ноября 1995 г. N 124 "О порядке таможенного оформления товаров гуманитарной и технической помощи в МАГТ"

Приказ Московской автогрузовой таможни от 28 ноября 1995 г. N 124
"О порядке таможенного оформления товаров гуманитарной и технической помощи в МАГТ"

ГАРАНТ:

См. Технологию таможенного оформления товаров, ввозимых в качестве гуманитарной и технической помощи в зоне деятельности МАГТ, введенную в действие приказом МАГТ от 22 мая 1996 г. N 108

См. также приказ ГТК РФ от 15 марта 1996 г. N 142


По имеющейся информации в настоящее время при оформлении товаров, поступающих на территорию Российской Федерации, имеются попытки необоснованного оформления грузов под видом гуманитарной и технической помощи. Вместе с тем, существующая нормативная база не позволяет однозначно определить пределы по количеству и объему поставок товаров, на которые отсутствует решение комиссии по гуманитарной и технической помощи, и в связи с этим некоторые начальники таможенных постов принимают неадекватные решения по отнесению товаров к гуманитарной и технической помощи. Зачастую информация по выпуску грузов гуманитарной и технической помощи доводится до руководства таможни с большим опозданием, что в свою очередь отрицательно сказывается на оперативном принятии решения при сомнении в правильности выпуска грузов, либо пресечению правонарушений.

Анализируя создавшиеся положение и в целях упорядочения выпуска грузов гуманитарной и технической помощи приказываю:

1. Установить следующий порядок выпуска грузов:

1.1. Решение на выпуск товаров гуманитарной и технической помощи принимает начальник т/поста или лицо его замещающее.

В случае возникновения сомнений о принадлежности грузов к гуманитарной и технической помощи, а также при поступлении больших товарных партий в обязательном порядке требовать представления разрешения комиссии по гуманитарной и технической помощи, либо разрешения начальника, заместителей начальника таможни и вышестоящих должностных лиц таможенных органов.

1.2. По окончании таможенного оформления ежедневно, но не позднее 18 часов начальникам таможенных постов и самостоятельных отделов, представлять в дежурную службу сведения об оформленных товарах по форме согласно Приложению N 2 приказа ГТК РФ N 42 от 28.01.94 г.

1.3. Начальнику дежурной службы (Устинов Н.Л.) направлять обобщенные данные по таможне к 19 часам в дежурную службу МТУ.

1.4. Начальникам таможенных постов не позднее следующего дня, имеющуюся информацию, направлять в местные органы МВД России и налоговой полиции.

1.5. Начальнику отдела таможенной статистики (Зайцева Л.М.) ежемесячно не позднее пятого числа следующего за отчетным месяцем представлять отчет по форме 2-ТМ начальнику таможни для его утверждения.

1.6. Зам. нач. таможни по правоохранительной работе (Макаровский В.В.) и по экономическим вопросам (Костин Д.Л.) ежеквартально проводить проверку целевого использования выпущенных грузов гуманитарной и технической помощи. О результатах проверки докладывать начальнику МАГТ.

ГАРАНТ:

О проверке целевого использования гуманитарной и технической помощи см. распоряжение МАГТ от 15 декабря 1996 г. N 293


2. Начальникам отдела АСУ (Манвелов М.А.) и отдела статистики (Зайцева Л.М.) подготовить информацию о выпущенных грузах гуманитарной и технической помощи за 10 месяцев текущего года и представить ее начальнику МАГТ до 10.12.95 г. по т/постам в соответствии с Приложением N 2 приказа ГТК N 42 от 28.01.94 г.

3. Зам. нач. таможни по правоохранительной работе (Макаровский В.В.) организовать взаимодействие с органами ФСБ, МВД и налоговой полиции по представлению информации и организации проверок.

4. Приказ довести до всего личного состава. Контроль за исполнением возложить на заместителя начальника МАГТ Мухутдинова Р.С.


Начальник МАГТ

А.Е. Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской автогрузовой таможни от 28 ноября 1995 г. N 124 "О порядке таможенного оформления товаров гуманитарной и технической помощи в МАГТ"


Текст приказа официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение