Указание Московского таможенного управления от 16 ноября 1995 г. N 46 "О таможенном оформлении товаров, закупаемых ФАПСИ"

Указание Московского таможенного управления от 16 ноября 1995 г. N 46
"О таможенном оформлении товаров, закупаемых ФАПСИ"


В связи с обращением Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (письмо от 26.10.95 N 7/011/7П-397) по вопросу таможенного оформления товаров (оборудование, материалы, технические и программные средства), закупаемых через внешнеторговые организации, действующие по поручению (договорам комиссии) ФАПСИ или его Хозяйственного управления, предназначенных для оснащения объектов высших органов государственной и исполнительной власти Российской Федерации, с учетом сжатых сроков выполнения работ на этих объектах, обязываю:

1. Начальников таможен:

1.1. Осуществлять таможенное оформление указанных товаров:

во внеочередном и приоритетном порядке, установленном для срочных отправок, в соответствии со статьей 133 Таможенного кодекса Российской Федерации и указанием ГТК России от 18.08.92 N 01-12/97;

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 5 июля 1994 г. N 343 упомянутое выше указание признано утратившим силу


в местах прибытия, установленных таможней согласно п. 1.3 приказа ГТК России от 07.10.93 N 388, и без помещения этих товаров на склады временного хранения;

с проведением в необходимых случаях таможенного досмотра по месту доставки этих товаров;

с обязательной их регистрацией в журнале учета товаров и транспортных средств на складе временного хранения, по представлении получателем в таможенный орган краткой декларации и ее электронного образа, заполненных в соответствии с приказом Управления от 14.07.95 N 188, а также гарантийного обязательства о представлении ГТД для таможенного оформления и оплате причитающихся таможенных платежей в сроки, установленные таможенным органом, производящим таможенное оформление.

1.2. Считать договор комиссии документом, подтверждающим права ФАПСИ и его Хозяйственного управления как грузополучателя и декларанта по соответствующему контракту.

1.3. В случае необходимости осуществления таможенного оформления в отделе таможенного оформления и таможенного контроля товаров, поступающих в адрес администрации Президента Российской Федерации и Правительства г. Москвы (Тележкин О.В.) Московской автогрузовой таможни направлять эти товары по процедуре ВТТ, при обязательной регистрации гарантийного обязательства по доставке товаров в указанном отделе.

2. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на начальника отдела организации таможенного контроля Управления Васбулатова А.А.


Начальник Управления

А.М.Староха



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Указание Московского таможенного управления от 16 ноября 1995 г. N 46 "О таможенном оформлении товаров, закупаемых ФАПСИ"


Текст указания официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение