Указание Московского таможенного управления от 16 ноября 1995 г. N 46 "О таможенном оформлении товаров, закупаемых ФАПСИ"

Указание Московского таможенного управления от 16 ноября 1995 г. N 46
"О таможенном оформлении товаров, закупаемых ФАПСИ"

 

В связи с обращением Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (письмо от 26.10.95 N 7/011/7П-397) по вопросу таможенного оформления товаров (оборудование, материалы, технические и программные средства), закупаемых через внешнеторговые организации, действующие по поручению (договорам комиссии) ФАПСИ или его Хозяйственного управления, предназначенных для оснащения объектов высших органов государственной и исполнительной власти Российской Федерации, с учетом сжатых сроков выполнения работ на этих объектах, обязываю:

1. Начальников таможен:

1.1. Осуществлять таможенное оформление указанных товаров:

во внеочередном и приоритетном порядке, установленном для срочных отправок, в соответствии со статьей 133 Таможенного кодекса Российской Федерации и указанием ГТК России от 18.08.92 N 01-12/97;

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 5 июля 1994 г. N 343 упомянутое выше указание признано утратившим силу

в местах прибытия, установленных таможней согласно п. 1.3 приказа ГТК России от 07.10.93 N 388, и без помещения этих товаров на склады временного хранения;

с проведением в необходимых случаях таможенного досмотра по месту доставки этих товаров;

с обязательной их регистрацией в журнале учета товаров и транспортных средств на складе временного хранения, по представлении получателем в таможенный орган краткой декларации и ее электронного образа, заполненных в соответствии с приказом Управления от 14.07.95 N 188, а также гарантийного обязательства о представлении ГТД для таможенного оформления и оплате причитающихся таможенных платежей в сроки, установленные таможенным органом, производящим таможенное оформление.

1.2. Считать договор комиссии документом, подтверждающим права ФАПСИ и его Хозяйственного управления как грузополучателя и декларанта по соответствующему контракту.

1.3. В случае необходимости осуществления таможенного оформления в отделе таможенного оформления и таможенного контроля товаров, поступающих в адрес администрации Президента Российской Федерации и Правительства г. Москвы (Тележкин О.В.) Московской автогрузовой таможни направлять эти товары по процедуре ВТТ, при обязательной регистрации гарантийного обязательства по доставке товаров в указанном отделе.

2. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на начальника отдела организации таможенного контроля Управления Васбулатова А.А.

Начальник Управления

А.М.Староха

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Указание Московского таможенного управления от 16 ноября 1995 г. N 46 "О таможенном оформлении товаров, закупаемых ФАПСИ"


Текст указания официально опубликован не был