Приказ Московской автогрузовой таможни от 5 декабря 1995 г. N 129 "О таможенном оформлении в режиме реэкспорта"

Приказ Московской автогрузовой таможни от 5 декабря 1995 г. N 129
"О таможенном оформлении в режиме реэкспорта"

 

Во исполнение указания МТУ от 20.10.95 г. N 01-13/14997 в таможне проведена работа по оценке объемов оформленных в 1995 году грузов, подтверждения их доставки до таможен вывоза, соблюдения установленных нормативными документами ГТК, МТУ, правил таможенного оформления и контроля за товарами, оформленными в таможенном режиме реэкспорта.

Анализ итогов проведенной работы показывает, что в таможне отсутствует единая технологическая схема принятия решения о помещении в режиме реэкспорта - таможенное оформление и контроля на таможенном посту - подтверждение доставки в ОКДТ - снятие с контроля ГТД и возврат денежных средств в ОТП. Как следствие этого, процент подтверждения доставки товаров до пограничной таможни составляет по базе данных ОКДТ порядка двадцати процентов. Имеются факты неправомерного или неправильного оформления документов в режиме реэкспорта.

В целях детального выявления имеющихся недостатков, оценки состояния таможенного оформления и создания единой технологической процедуры таможенного оформления и контроля в режиме реэкспорта, - приказываю:

1. Произвести проверку таможенного оформления товаров в режиме реэкспорта на таможенных постах, в ОТП, депозитной группе и ОКДТ, для чего:

1.1. группе в составе: Родионов О.В., Радецкий Ю.В., Лютова Л.Н. произвести в срок до 20.12.95 г. проверку по вопросам согласно приложению.

1.2. группе в составе: Смелков А.Г., Токарь В.А., Раменских Н.И. произвести в срок до 20.12.95 г. сверку базы данных ОКДТ о подтверждении доставки товаров, имеющимися на постах.

1.3. группе в составе: Радевич Д.А., Маркина О.Е., Овсянников И.Г. произвести в срок до 20.12.95 г. проверку депозитной группы и ОТП по правомерности снятия с контроля участников ВЭД, представлявших гарантийные обязательства банков или вносивших денежные средства на депозитный счет таможни в качестве обеспечения доставки товаров в режиме реэкспорта.

О результатах доложить служебными записками на мое имя.

2. Начальнику оперативного отдела Тодорову И.Ю. по итогам проверки в срок до 25.12.95 г. подготовить отчет о состоянии таможенного оформления товаров в режиме реэкспорта.

3. Начальнику дежурно-диспетчерского отдела Родионову О.В. в срок до 07.12.95 г. представить мне на утверждение технологию таможенного оформления товаров в режиме реэкспорта в зоне деятельности МАГТ.

4. Начальнику Отдела АСУ Манвелову М.А. в срок до 25.12.95 г. разработать программные продукты сверки базы данных ГТД с базой данных ДКД (АРМ-Доставка), оформленных на отправку товаров в режиме реэкспорта и базы данных ГТД с базой данных гарантийных обязательств на режим реэкспорта, зарегистрированных в Отделе таможенных платежей таможни.

5. Начальнику ОТС (Зайцева Л.М.), ОАСУ (Манвелов М.А.) обеспечить ежемесячное представление данных по постам в разрезе режима реэкспорта.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника таможни Мухутдинова Р.С.

И.о. начальника таможни

И.Н. Копнин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской автогрузовой таможни от 5 декабря 1995 г. N 129 "О таможенном оформлении в режиме реэкспорта"


Текст приказа официально опубликован не был