Приказ Московской автогрузовой таможни от 5 декабря 1995 г. N 129 "О таможенном оформлении в режиме реэкспорта"

Приказ Московской автогрузовой таможни от 5 декабря 1995 г. N 129
"О таможенном оформлении в режиме реэкспорта"


Во исполнение указания МТУ от 20.10.95 г. N 01-13/14997 в таможне проведена работа по оценке объемов оформленных в 1995 году грузов, подтверждения их доставки до таможен вывоза, соблюдения установленных нормативными документами ГТК, МТУ, правил таможенного оформления и контроля за товарами, оформленными в таможенном режиме реэкспорта.

Анализ итогов проведенной работы показывает, что в таможне отсутствует единая технологическая схема принятия решения о помещении в режиме реэкспорта - таможенное оформление и контроля на таможенном посту - подтверждение доставки в ОКДТ - снятие с контроля ГТД и возврат денежных средств в ОТП. Как следствие этого, процент подтверждения доставки товаров до пограничной таможни составляет по базе данных ОКДТ порядка двадцати процентов. Имеются факты неправомерного или неправильного оформления документов в режиме реэкспорта.

В целях детального выявления имеющихся недостатков, оценки состояния таможенного оформления и создания единой технологической процедуры таможенного оформления и контроля в режиме реэкспорта, - приказываю:

1. Произвести проверку таможенного оформления товаров в режиме реэкспорта на таможенных постах, в ОТП, депозитной группе и ОКДТ, для чего:

1.1. группе в составе: Родионов О.В., Радецкий Ю.В., Лютова Л.Н. произвести в срок до 20.12.95 г. проверку по вопросам согласно приложению.

1.2. группе в составе: Смелков А.Г., Токарь В.А., Раменских Н.И. произвести в срок до 20.12.95 г. сверку базы данных ОКДТ о подтверждении доставки товаров, имеющимися на постах.

1.3. группе в составе: Радевич Д.А., Маркина О.Е., Овсянников И.Г. произвести в срок до 20.12.95 г. проверку депозитной группы и ОТП по правомерности снятия с контроля участников ВЭД, представлявших гарантийные обязательства банков или вносивших денежные средства на депозитный счет таможни в качестве обеспечения доставки товаров в режиме реэкспорта.

О результатах доложить служебными записками на мое имя.

2. Начальнику оперативного отдела Тодорову И.Ю. по итогам проверки в срок до 25.12.95 г. подготовить отчет о состоянии таможенного оформления товаров в режиме реэкспорта.

3. Начальнику дежурно-диспетчерского отдела Родионову О.В. в срок до 07.12.95 г. представить мне на утверждение технологию таможенного оформления товаров в режиме реэкспорта в зоне деятельности МАГТ.

4. Начальнику Отдела АСУ Манвелову М.А. в срок до 25.12.95 г. разработать программные продукты сверки базы данных ГТД с базой данных ДКД (АРМ-Доставка), оформленных на отправку товаров в режиме реэкспорта и базы данных ГТД с базой данных гарантийных обязательств на режим реэкспорта, зарегистрированных в Отделе таможенных платежей таможни.

5. Начальнику ОТС (Зайцева Л.М.), ОАСУ (Манвелов М.А.) обеспечить ежемесячное представление данных по постам в разрезе режима реэкспорта.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника таможни Мухутдинова Р.С.


И.о. начальника таможни

И.Н. Копнин


Приложение


Вопросы, подлежащие проверке и отражению в отчете


1. Принятие решения о помещении в режим реэкспорта (особое внимание уровням ниже заместителя начальника таможни) и категориям товаров.

2. Участие в принятии решения ОНЭК, ОТП, ОТС и ВК.

3. Сопоставление базы данных ОАСУ и постов.

4. Проверка оформления товаров после помещения их в режим таможенного склада (особое внимание комбинации режимов ИМ 74 и ЭК 31).

5. Процедура подтверждения доставки (особое внимание наличию подтверждения по официальным каналам связи через ОКДТ таможни).

6. Регистрация и снятие с контроля гарантийных обязательств и депозита (кто регистрировал, кто контролировал, кто снимал с контроля, на основании чего).

7. Заведение дел о НТП по недоставке, по нарушению сроков вывоза (более 6 месяцев).

8. Ведение журнала по приказу МТУ от 30.12.94 г. N 287 (электронный и(или) бумажный).



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской автогрузовой таможни от 5 декабря 1995 г. N 129 "О таможенном оформлении в режиме реэкспорта"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.