Постановление Правительства РФ от 21 января 2013 г. N 17 "О внесении изменений в Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами"

Постановление Правительства РФ от 21 января 2013 г. N 17
"О внесении изменений в Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12  августа 2008  г. N  602 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3864; 2009, N 25, ст. 3055; 2012, N 18, ст. 2229), следующие изменения:

а) подпункт "ж" пункта 2 изложить в следующей редакции:

"ж) принудительного прекращения права на добычу (вылов) водных биоресурсов в связи с неосуществлением лицом, имеющим право на добычу (вылов) водных биоресурсов, доставки уловов водных биоресурсов в морские порты Российской Федерации или иные места доставки, определенные в установленном порядке;";

б) в абзаце втором пункта 20.1 слова "электронной подписи в порядке, установленном Правительством Российской Федерации," заменить словами "усиленной квалифицированной электронной подписи".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

21 января 2013 года

3 17

Уточняется, в каких случаях на аукцион выставляется право заключить договор о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов и (или) договор пользования последними.

В частности, это происходит, если право на добычу (вылов) прекращается принудительно в связи с тем, что лицо, обладающее таким правом, не доставляет уловы водных биоресурсов в российские морские порты или иные места доставки. Ранее речь шла о недоставке на таможенную территорию России в соответствии со ст. 19 Закона о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов.

Заявки на продажу передаваемого права заключить договор о закреплении долей и (или) договор пользования водными биоресурсами, прилагаемые к ним (при необходимости) материалы могут представляться в виде электронного документа с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (а не электронной подписи).


Постановление Правительства РФ от 21 января 2013 г. N 17 "О внесении изменений в Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 января 2013 г. N 15, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 января 2013 г. N 4 ст. 289