Приказ Минсельхоза РФ от 11 января 2013 г. N 5 "Об утверждении Методики расчета показателя почвенного плодородия в субъекте Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 11 января 2013 г. N 5
"Об утверждении Методики расчета показателя почвенного плодородия в субъекте Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза России от 6 июля 2017 г. N 325 настоящий приказ признан утратившим силу с 12 августа 2017 г.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1431 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N I, ст. 28) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику расчета показателя почвенного плодородия в субъекте Российской Федерации.

2. Федеральным государственным учреждениям центрам и станциям агрохимической службы, центрам химизации и сельскохозяйственной радиологии, подведомственным Минсельхозу России, определить оптимальные значения агрохимических показателей, используемых в Методике расчета показателя почвенного плодородия в субъекте Российской Федерации, для почв посевных площадей в субъектах Российской Федерации.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра О.Н. Алдошина.

 

Министр

Н.В. Федоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2013 г.

Регистрационный N 27318

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Методика расчета показателя почвенного плодородия в регионе. Она используется для определения размеров субсидий на оказание несвязанной поддержки с/х товаропроизводителям в области растениеводства с учетом состояния плодородия почв.

Показатель плодородия определяется на основании результатов госучета показателей состояния плодородия земель с/х назначения. Он рассчитывается как среднее от суммы соотношений фактических значений 4 агрохимических показателей к их оптимальным значениям по всем типам почв посевных площадей с/х культур в регионе.

К показателям относятся кислотность, содержание гумуса, подвижных форм фосфора и обменного калия.

Оптимальные значения агрохимических показателей определят центры и станции агрохимической службы, центры химизации и с/х радиологии Минсельхоза России.


Приказ Минсельхоза РФ от 11 января 2013 г. N 5 "Об утверждении Методики расчета показателя почвенного плодородия в субъекте Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2013 г.

Регистрационный N 27318


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 марта 2013 г. N 48


Приказом Минсельхоза России от 6 июля 2017 г. N 325 настоящий приказ признан утратившим силу с 12 августа 2017 г.