Постановление Правительства РФ от 25 января 2013 г. N 43 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 25 января 2013 г. N 43
"О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма"

С изменениями и дополнениями от:

30 ноября 2018 г.

 

В соответствии со статьей 19.1 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 14 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 ноября 2018 г. N 1450

См. предыдущую редакцию

1. Установить, что Министерство экономического развития Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 14 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 30 ноября 2018 г. N 1450

См. предыдущую редакцию

2. Реализация полномочия, предусмотренного настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата Министерства экономического развития Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

На Минкультуры России возложены полномочия по государственному надзору за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

Отметим, что указанному Министерству в 2012 г. были переданы функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере туристской деятельности (ранее их осуществлял Минспорттуризм России).


Постановление Правительства РФ от 25 января 2013 г. N 43 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 февраля 2013 г. N 5 ст. 387


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2018 г. N 1450

Изменения вступают в силу с 14 декабря 2018 г.