Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2013 г. N 94 "Об утверждении Правил обеспечения денежным довольствием сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к организациям"

Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2013 г. N 94
"Об утверждении Правил обеспечения денежным довольствием сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к организациям"

ГАРАНТ:

См. справку о денежном содержании государственных служащих федеральных органов исполнительной власти РФ

В соответствии с частью 30 статьи 2 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения денежным довольствием сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к организациям.

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

5 февраля 2013 года

N 94

 

Правила
обеспечения денежным довольствием сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к организациям
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 февраля 2013 г. N 94)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок выплаты денежного довольствия сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации, прикомандированным в соответствии с законодательством Российской Федерации к организациям (далее - сотрудники).

2. Сотрудникам выплачиваются:

а) месячный оклад в соответствии с замещаемой должностью (далее - должностной оклад) и месячный оклад в соответствии с присвоенным специальным званием;

б) ежемесячная надбавка к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет);

в) ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;

г) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;

д) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

е) премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей;

ж) поощрительные выплаты за особые достижения в службе;

з) надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время;

и) коэффициенты (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и процентные надбавки к денежному довольствию за службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3. Размеры должностных окладов и дополнительных выплат, указанных в пункте 2 настоящих Правил, устанавливаются руководителями организаций, к которым прикомандированы сотрудники, по согласованию с руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники.

4. Выплата денежного довольствия сотрудникам производится по месту прикомандирования за счет средств организаций, к которым прикомандированы сотрудники, в сроки, установленные для выплаты заработной платы работникам указанных организаций.

 

Сотрудники учреждений и органов УИС, федеральной противопожарной службы ГПС, органов наркоконтроля и таможенных органов, имеющие специальные звания и прикомандированные в соответствии с законодательством к организациям, обеспечиваются денежным довольствием. Закреплен порядок его выплаты.

Так, сотрудники получают месячный оклад в соответствии с замещаемой должностью и присвоенным спецзванием; ежемесячные надбавки за стаж службы (выслугу лет), квалификационное звание, особые условия службы, а также за работу со сведениями, составляющими гостайну; премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

Кроме того, они могут рассчитывать на поощрительные выплаты за особые достижения в службе, надбавку за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, коэффициенты и процентные надбавки за службу в местностях с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями.

Размеры должностных окладов и дополнительных выплат устанавливает руководитель организации, к которой прикомандированы сотрудники, по согласованию с руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором они служат.

Денежное довольствие выплачивается по месту прикомандирования за счет средств организации в сроки, установленные для выплаты зарплаты ее работникам.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2013 г. N 94 "Об утверждении Правил обеспечения денежным довольствием сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к организациям"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 февраля 2013 г. N 30, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 февраля 2013 г. N 6 ст. 573