Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2013 г. N 85 "О ежемесячной надбавке к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным в соответствии с законодательством Российской Федерации к Федеральной миграционной службе" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2013 г. N 85
"О ежемесячной надбавке к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным в соответствии с законодательством Российской Федерации к Федеральной миграционной службе"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2018 г. N 406 настоящий документ признан утратившим силу с 14 апреля 2018 г.

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

В соответствии с Федеральным законом "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень особых условий службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к Федеральной миграционной службе, и предельных размеров ежемесячной надбавки к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы.

2. Установить, что ежемесячная надбавка к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы (далее - надбавка) устанавливается к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным в соответствии с законодательством Российской Федерации к Федеральной миграционной службе (далее - сотрудники), в случае, если условия службы и характер выполняемых ими задач соответствуют особым условиям службы, установленным перечнем, утвержденным настоящим постановлением. В случае если сотрудник имеет право на получение надбавок по нескольким основаниям в соответствии с перечнем, утвержденным настоящим постановлением, размер этих надбавок суммируется.

Суммарный размер надбавки не может превышать 100 процентов месячного оклада сотрудника в соответствии с замещаемой должностью.

3. Перечень должностей сотрудников, при замещении которых выплачивается надбавка, и размеры надбавки по этим должностям в установленных пределах определяются руководителем Федеральной миграционной службы применительно к функциям и задачам, выполняемым соответствующими подразделениями, в которых проходят службу сотрудники.

4. Выплачивать сотрудникам надбавку одновременно с выплатой оклада месячного денежного содержания.

5. Выплату надбавки осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых Федеральной миграционной службе в федеральном бюджете на денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц.

6. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

5 февраля 2013 года

N 85

 

Перечень
особых условий службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к Федеральной миграционной службе, и предельных размеров ежемесячной надбавки к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 февраля 2013 г. N 85)

 

Особые условия службы

Размер надбавки

(процентов месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью)

1.

Служба в центральном аппарате Федеральной миграционной службы

до 80

2.

Служба, связанная с осуществлением выездных проверок, осуществляемых в рамках государственного контроля и надзора в сфере миграции

до 50

3.

Служба, связанная с осуществлением мер по реадмиссии, депортации и административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы территории Российской Федерации

до 40

4.

Служба, связанная с осуществлением выездных проверок по вопросу соблюдения гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

до 40

5.

Служба, связанная с оформлением разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства и патентов

до 30

6.

Служба, связанная с рассмотрением материалов и осуществлением регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства (снятия с регистрации) по месту жительства, а также с постановкой иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания

до 30

7.

Служба, связанная с оформлением и выдачей иностранным гражданам и лицам без гражданства документов для въезда в Российскую Федерацию, проживания и временного пребывания в Российской Федерации

до 30

8.

Служба, связанная с осуществлением выдачи и замены гражданам Российской Федерации документов, удостоверяющих их личность на территории Российской Федерации, а также с оформлением и выдачей паспортов и иных документов граждан Российской Федерации
для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию

до 30

9.

Служба, связанная с производством по делам о гражданстве Российской Федерации

до 30

10.

Служба в г. Москве и Московской области

до 65

 

Сотрудникам органов внутренних дел (ОВД) полагается в т. ч. надбавка к должностному окладу за особые условия службы. С 1 января 2013 г. эта дополнительная выплата распространяется на тех сотрудников, которые прикомандированы к ФМС России.

В связи с этим установлен перечень особых условий службы для сотрудников ОВД, прикомандированных к ФМС России. Утверждены предельные размеры надбавки.

К особым условиям отнесены следующие. Служба в центральном аппарате ФМС России (до 80%). Выездные проверки в рамках контроля и надзора в сфере миграции (до 50%). Служба, связанная с реадмиссией, депортацией и административным выдворением (до 40%). Выездные проверки по вопросу соблюдения правил регистрации и снятия граждан России с учета по месту пребывания и по месту жительства (до 40%). Служба в Москве и Московской области (до 65%).

В остальных случаях надбавка составляет до 30%.

Если имеется несколько оснований, то размер надбавок суммируется. Итоговая величина не может превышать 100% месячного оклада.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2013 г. N 85 "О ежемесячной надбавке к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным в соответствии с законодательством Российской Федерации к Федеральной миграционной службе"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 февраля 2013 г. N 30, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 февраля 2013 г. N 6 ст. 564


Постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2018 г. N 406 настоящий документ признан утратившим силу с 14 апреля 2018 г.