Постановление Правительства Москвы от 14 февраля 2013 г. N 75-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. N 379-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 14 февраля 2013 г. N 75-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. N 379-ПП"

 

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 2 сентября 2011 г. N 408-ПП "О государственной программе города Москвы "Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.", совершенствования организации перевозок грузовым автотранспортом на территории города Москвы, а также оптимизации мер контроля за въездом и движением грузового автотранспорта по территории города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. N 379-ПП "Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 15 ноября 2012 г. N 650-ПП, от 26 декабря 2012 г. N 833-ПП):

1.1. Пункт 4.5.1 постановления изложить в следующей редакции:

"4.5.1. Автомобили, имеющие опознавательные знаки, цветографические схемы и надписи в соответствии с ГОСТ Р 50574-2002 "Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования.".

1.2. Дополнить постановление пунктами 4.5.3, 4.5.4 в следующей редакции:

"4.5.3. Автомобили подведомственных организаций Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

4.5.4. Специализированные транспортные средства, имеющие цветографическую окраску и надписи в соответствии с ОСТ 45.60-2001 "Автотранспорт почтовый организаций федеральной почтовой связи. Требования к цветографическим схемам, цветам, отличительным знакам, покрытиям и рекомендации по специальным световым и звуковым сигналам" и ГОСТ Р 52508-2005 "Средства транспортные для перевозки денежной выручки и ценных грузов. Требования к цветографическим схемам, опознавательным знакам и надписям".

1.3. Пункты 4.5.3, 4.5.4 постановления считать соответственно пунктами 4.5.5, 4.5.6.

1.4. Пункт 4.5.6 постановления изложить в следующей редакции:

"4.5.6. На который в установленном порядке оформлен пропуск, предоставляющий право на въезд и движение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения (далее - пропуск), и который находится на маршруте перевозки, указанном в пропуске или в маршрутном листе (приложение 3).".

1.5. В пункте 5 постановления слова "Пропуск (п. 4.5.4)" заменить словами "Пропуск (пункт 4.5.6)".

1.6. Пункт 8 постановления изложить в следующей редакции:

"8. Основаниями для аннулирования пропуска являются:

8.1. Получение Департаментом от уполномоченных органов государственной власти копий вступивших в законную силу постановлений по делу об административном правонарушении, решений суда, свидетельствующих о неоднократном нарушении водителем грузового транспортного средства, на которое выдан пропуск, правил остановки, стоянки или расположения транспортных средств на проезжей части дороги, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденными постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О Правилах дорожного движения".

8.2. Выявление Департаментом фактов использования пропусков, полученных с нарушением порядка, установленного настоящим постановлением, и пропусков с истекшим сроком действия, отклонения от маршрута, указанного в пропуске, и невыполнения требований, указанных в пропуске, в зонах ограничения движения грузового автотранспорта.

8.3. Выявление Департаментом фактов нарушения положений, предусмотренных примечаниями приложения 3 к настоящему постановлению.".

1.7. Дополнить постановление пунктом 12.4 в следующей редакции:

"12.4. Образец бланка пропуска, дающего право въезда и передвижения по Московской кольцевой автомобильной дороге без въезда в ее пределы (приложение 4).".

1.8. Дополнить постановление пунктом 13 в следующей редакции:

"13. Установить, что въезд и передвижение грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн по МКАД без въезда в пределы МКАД разрешаются на основании пропусков (приложение 4), выдаваемых в порядке, установленном уполномоченным органом исполнительной власти Московской области, в соответствии с соглашением между Правительством Москвы и Правительством Московской области.".

1.9. Дополнить постановление пунктом 14 в следующей редакции:

"14. Подготовка и выдача пропусков в электронной форме осуществляется с момента реализации на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы соответствующей технической возможности.".

1.10. Пункты 13-15 постановления считать соответственно пунктами 15-17.

1.11. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.12. Приложение 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

1.13. Приложение 3 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

1.14. Дополнить постановление приложением 4 в редакции согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

В перечень грузовых автомобилей, на которые не распространяется запрет на въезд в город, включены автомобили подведомственных организаций Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и Департамента топливно-энергетического хозяйства, а также специализированные транспортные средства почтовых организаций федеральной почтовой связи и транспортные средства для перевозки денежной выручки и ценных грузов, имеющие соответствующую цветографическую окраску и надписи.

Уточняется, что пропуск, предоставляющий право на въезд и движение грузового транспорта в зонах ограничения его движения, действует только на маршруте перевозки, указанном в пропуске или в маршрутном листе.

Введены дополнительные основания для аннулирования пропуска. Так, теперь лишиться пропуска можно в случае выявления Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры фактов использования пропусков, полученных с нарушением установленного порядка и пропусков с истекшим сроком действия, отклонения от маршрута, указанного в пропуске, и невыполнения требований, установленных в пропуске, в зонах ограничения движения грузового транспорта.

Утвержден образец бланка пропуска, дающего право въезда и передвижения по МКАД без въезда в ее пределы.


Постановление Правительства Москвы от 14 февраля 2013 г. N 75-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. N 379-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2013 г., N 10 (дата выхода номера в свет 19.02.2013)