Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 26 декабря 2012 г. N 313 "О внесении изменений в Регламент Федерального агентства по управлению государственным имуществом, утвержденный приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 11 августа 2010 г. N 219"

Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом
от 26 декабря 2012 г. N 313
"О внесении изменений в Регламент Федерального агентства по управлению государственным имуществом, утвержденный приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 11 августа 2010 г. N 219"

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2036; 2011, N 27, ст. 3880; 2012, N 29, ст. 3988), постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 г. N 657 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 27, ст. 3766), постановлением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2012 г. N 876 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 37, ст. 4996) "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", приказываю:

1. Внести в Регламент Федерального агентства по управлению государственным имуществом, утвержденный приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 11 августа 2010 г. N 219 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 23 сентября 2010 г., регистрационный N 18517; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2010, N 43), с изменениями, внесенными приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 07 октября 2011 г. N 316 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 ноября 2011 г., регистрационный N 22288; "Российская газета", 2011, N 260) (далее - Регламент), следующие изменения:

1.1. В пункте 1.6 и далее по тексту заменить слова "руководитель Росимущества" на "заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом (далее - руководитель Росимущества)".

1.2. В пункте 12.8 исключить слово "цифровая".

1.3. Абзац первый пункта 2.21 после слов "программ и планов деятельности Правительства" изложить в следующей редакции:

"поручений Председателя Правительства, Первого заместителя Председателя Правительства, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, заместителей Председателя Правительства и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации предложения по рассмотрению вопросов на заседании Правительства, содержащие:".

1.4. Пункт 4.15 дополнить следующими абзацами:

"Срок исполнения поручений, содержащихся в актах Правительства, протоколах заседаний Правительства, координационных и совещательных органов Правительства, возглавляемых Председателем Правительства; поручений Председателя Правительства, содержащихся в протоколах проведенных им совещаний и в резолюциях; поручений Председателя Правительства и заместителей Председателя Правительства, данных во исполнение поручений Правительству, содержащихся в указах или распоряжениях Президента Российской Федерации, а также во исполнение поручений или указаний Президента Российской Федерации Правительству, не продлевается.

При наличии обстоятельств, препятствующих исполнению в первоначальный срок поручений, указанных в предыдущем абзаце, следует не позднее чем за 5 дней до истечения половины срока представить в Правительство обоснованные предложения по корректировке срока исполнения. Если срок исполнения поручения превышает 2 месяца, предложения по его корректировке представляются в Правительство не позднее 30 дней со дня подписания поручения.

Срок исполнения срочных поручений не продлевается и не корректируется.

Предложения о корректировке сроков исполнения оперативных поручений могут направляться в Правительство в течение одного рабочего дня с момента подписания поручения.

В случае если поручение не исполнено в установленный срок, оно признается неисполненным и остается на контроле. Обязанность по его исполнению остается за Росимуществом.

Росимущество в течение трех дней после истечения срока, данного на исполнение поручения, представляет в Правительство объяснение о состоянии исполнения поручения, причинах его неисполнения в установленный срок с указанием должностных лиц, на которых возложено исполнение поручения, и о мерах ответственности, принятых в отношении работников, виновных в неисполнении поручения.".

1.5. Пункт 4.34 дополнить следующим абзацем:

"При внесении документов Росимущество информирует Правительство о соисполнителях, не представивших предложения в установленный срок".

2. Заместителям руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом, начальникам структурных подразделений Федерального агентства по управлению государственным имуществом, руководителям территориальных органов Федерального агентства по управлению государственным имуществом довести информацию об изменениях, вносимых в Регламент, до сведения подчиненных работников и обеспечить учет данных изменений в текущей работе.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Заместитель Министра экономического
развития Российской Федерации -
руководитель Федерального агентства
по управлению государственным
имуществом

О. Дергунова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2013 г.

Регистрационный N 27004

 

Уточняется регламент Росимущества. Это обусловлено тем, что были внесены изменения в Положение об Агентстве, в типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти.

Предусмотрено, что Агентство возглавляет не просто руководитель Росимущества, а заместитель Министра экономического развития РФ - руководитель Росимущества.

Закреплено, что не продлевается срок исполнения следующих поручений. Во-первых, это содержащиеся в актах Правительства РФ, протоколах заседаний Правительства РФ, координационных и совещательных органов, возглавляемых его Председателем, поручения последнего, изложенные в протоколах проведенных им совещаний и резолюциях. Во-вторых, поручения Председателя Правительства РФ и его заместителей, данные во исполнение поручений Правительству РФ, обозначенных в указах или распоряжениях Президента РФ, а также во исполнение поручений или указаний главы государства Правительству РФ.

Если обстоятельства препятствуют исполнению данных поручений в первоначальный срок, то в Правительство РФ представляются обоснованные предложения по корректировке срока. Это нужно сделать не позднее чем за 5 дней до истечения его половины. Если срок исполнения превышает 2 месяца, то предложения по корректировке представляются не позднее 30 дней после подписания поручения.

Срок исполнения срочных поручений не продлевается и не корректируется.

Предложения о корректировке сроков исполнения оперативных поручений можно направлять в Правительство РФ в течение 1 рабочего дня после подписания поручения.

Если поручение не исполнено в установленный срок, оно признается неисполненным и остается на контроле. Обязанность по его исполнению сохраняется за Росимуществом.

Агентство представляет в Правительство РФ объяснение о состоянии исполнения поручения, причинах его неисполнения в срок и о мерах ответственности в отношении виновных работников. Это нужно сделать в течение 3 дней после истечения срока, данного на исполнение поручения.


Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 26 декабря 2012 г. N 313 "О внесении изменений в Регламент Федерального агентства по управлению государственным имуществом, утвержденный приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 11 августа 2010 г. N 219"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2013 г.

Регистрационный N 27004


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 февраля 2013 г. N 39