Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2013 г. N 85-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2011 г. N 38-ПП"

 

В целях совершенствования правового регулирования финансового обеспечения мероприятий, не включенных в государственные программы города Москвы и осуществляемых префектурами административных округов города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2011 г. N 38-ПП "О расходных обязательствах префектур административных округов города Москвы и признании утратившим силу пункта 13 постановления Правительства Москвы от 21 сентября 2010 г. N 827-ПП" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП, от 16 мая 2011 г. N 202-ПП):

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"О расходных обязательствах префектур административных округов города Москвы по финансовому обеспечению мероприятий, не включенных в государственные программы города Москвы".

1.2. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Возложить на префектуры административных округов города Москвы расходные обязательства по финансовому обеспечению мероприятий, не включенных в государственные программы города Москвы, по следующим направлениям:

1.1. Ремонт жилых помещений инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов Великой Отечественной войны, супруги (супруга) погибшего (умершего) инвалида Великой Отечественной войны, ветерана Великой Отечественной войны, не вступившей (не вступившего) в повторный брак, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

1.2. Материально-техническое обеспечение, ремонт помещений, оплата услуг по содержанию помещений, переданных префектурам административных округов и управам районов города Москвы в оперативное управление для организации работы общественных пунктов охраны порядка и работы с ветеранами.

1.3. Информирование жителей административного округа города Москвы о деятельности Мэра Москвы, Правительства Москвы, органов исполнительной власти города Москвы, реализации государственных программ города Москвы и окружных мероприятий, в том числе через средства массовой информации.

1.4. Праздничное и тематическое оформление территории административного округа города Москвы.

1.5. Праздничные и социально значимые мероприятия для населения.

1.6. Оказание социально-бытовых услуг льготным категориям граждан, проживающих на территории административного округа города Москвы, а также оказание адресной материальной помощи в порядке, установленном префектурами административных округов города Москвы.

1.7. Проведение окружных и районных конкурсов.

1.8. Обеспечение благоустройства и оборудования мест размещения нестационарных торговых объектов в соответствии с утвержденными схемами размещения нестационарных торговых объектов.

1.9. Снос самовольных и бесхозяйных капитальных и некапитальных объектов в установленном порядке, судебные расходы, связанные с рассмотрением дел по искам о сносе, расходы, связанные с признанием права собственности на объект самовольного строительства, признанием права собственности на бесхозяйный объект, разработкой проектной документации для осуществления сноса самовольных объектов строительства, расходы на инвентаризацию объектов с изготовлением поэтажного плана, экспликации и кадастрового паспорта.

1.10. Предоставление субсидий образовательным учреждениям высшего профессионального образования, осуществляющим образовательную деятельность в городе Москве, на обучение студентов из малообеспеченных семей по системе "Гранты Правительства Москвы на обучение", а также оплата расходов на обучение студентов из малообеспеченных семей на основании договоров, заключенных в 20062008 гг. с Международным университетом (в городе Москве).

1.11. Предоставление субсидий из бюджета города Москвы в целях возмещения затрат некоммерческих организаций (ветеранов, инвалидов, детских, молодежных, профсоюзных и других), не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющих деятельность на территории административного округа города Москвы, в связи с оказанием услуг и выполнением работ.

1.12. Обеспечение аварийных работ и мероприятий.

1.13. Обеспечение мероприятий по организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них, за исключением ярмарок выходного дня.

1.14. Обеспечение мероприятий по гражданской обороне, предупреждению чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности населения на водных объектах.

1.15. Уборка бесхозяйных территорий административного округа города Москвы, содержание зеленых насаждений, расположенных на бесхозяйных территориях административного округа города Москвы, и подготовка правоустанавливающих документов на земельные участки, расположенные на указанных бесхозяйных территориях.

1.16. Проведение социологических исследований по актуальным проблемам деятельности в административном округе города Москвы.

1.17. Капитальный ремонт нежилых помещений, переданных в безвозмездное пользование органам местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве для реализации переданных государственных полномочий и размещения администраций органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве.

1.18. Оформление перепланировок нежилых помещений, переданных в безвозмездное пользование органам местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве.

1.19. Перевод жилых помещений, планируемых к передаче в безвозмездное пользование органам местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве, в нежилые помещения.

1.20. Капитальный ремонт и приобретение оборудования для организации работы и содержания спортивных площадок, переданных в безвозмездное пользование органам местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве для организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.

1.21. Проведение работы по борьбе с кровососущими членистоногими, переносчиками малярии и других инфекционных заболеваний в открытых водоемах и на земельных участках, примыкающих к ним, закрепленных на праве оперативного управления либо хозяйственного ведения за подведомственными префектурам административных округов города Москвы государственными унитарными предприятиями (государственными предприятиями, казенными предприятиями) города Москвы, государственными учреждениями города Москвы или являющихся бесхозяйными.

1.22. Материально-техническое обеспечение мероприятий по проведению выборов и референдумов.

1.23. Обеспечение мероприятий, направленных на организацию проведения встреч с населением, публичных слушаний, разъяснительной работы с населением административного округа города Москвы.

1.24. Обеспечение расходов в рамках полномочий, возложенных на территориальные органы исполнительной власти города Москвы:

1) на реализацию мероприятий в соответствии с поручениями Мэра Москвы;

2) на реализацию иных мероприятий.".

1.3. Постановление дополнить пунктом 2 в следующей редакции:

"2. Объем бюджетных ассигнований, направляемых префектурой административного округа города Москвы на обеспечение мероприятий в соответствии с пунктом 1.24 настоящего постановления, не может превышать 15 процентов от общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных префектуре административного округа города Москвы на соответствующий финансовый год на финансовое обеспечение расходных обязательств по настоящему постановлению.".

1.4. Пункты 2-7 постановления считать пунктами 3-8 соответственно.

1.5. Пункты 4, 5, 6 постановления признать утратившими силу.

1.6. Пункт 8 постановления дополнить словами "и руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Шуленина В.В.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Чистову В.Е. и руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Шуленина В.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На префектуры административных округов возложены обязательства по финансовому обеспечению мероприятий, не включенных в государственные программы города, по организации и проведению встреч с населением, публичных слушаний, разъяснительной работы с населением административного округа.

Кроме того, префектурами финансируются расходы на реализацию мероприятий в соответствии с поручениями Мэра Москвы, а также иных мероприятий. На указанные цели может быть затрачено не более 15% от общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных префектуре.



Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2013 г. N 85-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2011 г. N 38-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2013 г., N 11 (дата выхода номера в свет 26.02.2013) (с учетом поправки, опубликованной в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2013 г., N 17 (дата выхода номера в свет 26.03.2013))