Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2013 г. N 87-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2012 г. N 614-ПП"

 

В целях совершенствования порядка освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2012 г. N 614-ПП "Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 19 декабря 2012 г. N 740-ПП, от 25 декабря 2012 г. N 807-ПП):

1.1. В пункте 4 постановления слова "земельных ресурсов" заменить словами "городского имущества".

1.2. В абзаце первом пункта 7.5 приложения 1 к постановлению слово "Обеспечивает" заменить словами "В течение 3 рабочих дней с даты принятия Окружной комиссией решения, указанного в пункте 7.2.1 настоящего Положения, обеспечивает".

1.3. Абзац первый пункта 12 приложения 1 к постановлению дополнить словами "и информирует правообладателя о принятом решении".

1.4. В абзаце втором пункта 12 приложения 1 к постановлению слова "утративших силу документов либо" исключить.

1.5. В пункте 13 приложения 1 к постановлению слова "в течение 3 рабочих дней с даты принятия такого решения" заменить словами "в течение 7 рабочих дней по окончании срока, указанного в пункте 12 настоящего Положения,".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества города Москвы Ефимова В.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнено, что префектура размещает информацию о проверках и демонтаже незаконно возведенных объектов некапитального строительства в СМИ, на официальных сайтах и на досках объявлений в трехдневный срок со дня принятия соответствующего решения Окружной комиссией. Ранее этот срок установлен не был.

Если владелец подал заявление о возврате ему демонтированного незаконно возведенного объекта, принятого на хранение, то префектура теперь обязана не только принять решение по данному заявлению, но и проинформировать заявителя о принятом решении. Кроме того, скорректирован срок, в течение которого объект, принятый на хранение, должен быть принят правообладателем по акту приема-передачи.


Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2013 г. N 87-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2012 г. N 614-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2013 г., N 4 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 21.02.2013)