Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 16 января 2013 г. N 28 "Об утверждении положений о порядке премирования, выплаты материальной помощи и единовременных поощрений прокурорским работникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 9 марта 2017 г. N 153 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 16 января 2013 г. N 28
"Об утверждении положений о порядке премирования, выплаты материальной помощи и единовременных поощрений прокурорским работникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

24 октября 2014 г., 10 июня, 10 декабря 2015 г., 9 февраля, 9 марта 2017 г.

 

В целях совершенствования порядка стимулирования профессиональной деятельности прокурорских работников, федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и обеспечения социальных гарантий, предоставленных названным лицам законодательс твом Российской Федерации, руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Утвердить:

Положение о порядке выплаты премий по итогам службы, материальной помощи и единовременного поощрения прокурорским работникам в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации (приложение N 1);

Положение о порядке выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи и единовременного поощрения федеральным государственным гражданским служащим в органах прокуратуры Российской Федерации (приложение N 2);

Положение о порядке выплаты премий по результатам работы, материальной помощи и единовременного поощрения работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в органах прокуратуры Российской Федерации (приложение N 3).

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 9 марта 2017 г. N 153 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации:

организовать выплату премий, материальной помощи и единовременных поощрений прокурорским работникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации согласно приложениям N 1, 2, 3, утвержденным настоящим приказом;

осуществлять связанные с реализацией настоящего приказа расходы на выплату премий, материальной помощи и единовременных поощрений прокурорским работникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств на соответствующий календарный год и доведенных на эти цели до получателей бюджетных средств Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 9 марта 2017 г. N 153 приказ дополнен пунктом 3

3. В органах военной прокуратуры действие настоящего приказа и приложений N 1, 2 и 3 распространяется на гражданских лиц, назначаемых на должности военных прокуроров, прокурорских работников, которым предусмотрено установление классных чинов, федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 9 марта 2017 г. N 153 приказ дополнен пунктом 4

4. Приказ и приложения N 1, 2 и 3 распространяются на правоотношения, возникшие после 31 декабря 2016 г., в отношении работников органов военной прокуратуры.

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 9 марта 2017 г. N 153 нумерация пункта изменена

5. Признать утратившими силу следующие организационно-распорядительные документы Генерального прокурора Российской Федерации:

Положение о премировании работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации по итогам работы за квартал, утвержденное Генеральным прокурором Российской Федерации 17.03.1997;

ГАРАНТ:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 28 марта 2005 г. N 10-13 вышеназванное Положение признано утратившим силу с 1 января 2005 г.

приказ от 28.03.2005 N 10-13 "Об утверждении Положения об условиях и порядке выплаты премий по результатам работы, размерах материального поощрения и оказания материальной помощи в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации";

приказ от 23.12.2005 N 51-10 "О внесении изменений в Положение об условиях и порядке выплаты премий по результатам работы, размерах материального поощрения и оказания материальной помощи в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденное приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 28 марта 2005 г. N 10-13";

приказ от 31.05.2007 N 30-10 "Об утверждении положений о порядке выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременного поощрения, материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим в органах прокуратуры Российской Федерации";

приказ от 31.05.2007 N 31-10 "О внесении изменений в Положение об условиях и порядке выплаты премий по результатам работы, размерах материального поощрения и оказания материальной помощи в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденное приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 28 марта 2005 г. N 10-13";

приказ от 25.01.2008 N 2-10 "Об утверждении положений о порядке выплаты премий по результатам работы и оказания материальной помощи работникам органов прокуратуры Российской Федерации, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы".

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 9 марта 2017 г. N 153 нумерация пункта изменена

6. Приказ опубликовать в журнале "Законность".

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 9 марта 2017 г. N 153 нумерация пункта изменена

7. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Лопатина Г.Б.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам и ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которым его содержание довести до сведения подчиненных работников.

 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Усовершенствован порядок премирования, выплаты материальной помощи и единовременного поощрения работникам и госслужащим органов и учреждений прокуратуры, а также работникам, замещающим должности, не относящиеся к федеральной государственной гражданской службе.

Так, при назначении премии учитываются степень сложности и важности выполненных заданий, эффективность достигнутых результатов, соблюдение установленных сроков, личный вклад работника и др. Премии исчисляются исходя из должностных окладов и доплат за классный чин. Выплачиваются по итогам службы за квартал и год. По решению руководителя размер премии может быть снижен.

Материальная помощь выплачивается в течение календарного года, в частности, при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск, по приказам Генерального прокурора или на основании заявления работника. Сам служащий может обратиться за материальной помощью в случае смерти (гибели) близкого родственника, утраты или повреждения имущества в результате ЧС, тяжелого материального положения в семье в связи с необходимостью специализированного лечения. Установлено, сколько выплачивают в каждом из случаев. Общая сумма матпомощи максимальным размером не ограничивается.

При поощрении Правительством РФ или Президентом РФ прокурорским работникам выплачивается единовременное поощрение. В первом случае размер соответствует должностному окладу и доплате за классный чин, во втором полагаются 2 оклада и двойная доплата за классный чин. При награждении знаком особого отличия - медалью "Золотая Звезда" единовременное поощрение составляет 10 должностных окладов и 10-кратную величину доплаты за классный чин. По случаю юбилейных дат поощряют 7 тыс. руб., при награждении Почетной грамотой Генерального прокурора России - 3 тыс. руб.

Прежний порядок утратил силу.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 16 января 2013 г. N 28 "Об утверждении положений о порядке премирования, выплаты материальной помощи и единовременных поощрений прокурорским работникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Законность", 2013 г., N 3


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 9 марта 2017 г. N 153


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 9 февраля 2017 г. N 12-10


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 10 декабря 2015 г. N 679


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 10 июня 2015 г. N 293


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 24 октября 2014 г. N 81-10